«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк ФарианОбъявлены номинанты на «Оскар»Солист «Маркшейдер Кунст» Сергей Ефременко умер накануне дня рожденияУ рэпера ST родилась вторая дочка

Женщине, угрожавшей смертью Крису Корнеллу, предъявлено обвинение

Женщине, угрожавшей смертью фронтмену гранж-коллектива Soundgarden Крису Корнеллу, предъявлено обвинение. Жительница Сиэттла, как сообщает местная радиостанция KIRO 7, послала музыканту более ста грубых и угрожающих посланий с девяти различных аккаунтов в Twitter, включая угрозы изнасиловать его 13-летнюю дочь.

По мнению прокуроров, эти угрозы приравниваются к виртуальному преследованию, что является преступлением в США. Обвинение женщине, чье имя не раскрывается, было предъявлено на прошлой неделе.

Прилепин призвал заменить Пугачеву на Чичерину и «25/17»

22.02.2024 11:59 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Захар Прилепин высказался об исчезновении с телевидения артистов «клана Пугачевой». Писатель обратил внимание на то, что их впервые за много лет не было на телевидении в новогодние праздники. По его мнению, мало кто из зрителей обратил на это внимание.

- И что, рухнули небесные своды? Нет. Если 90% наших ненаглядных звезд однажды исчезнут с экрана - ничего, уверяю вас, не произойдет, - заметил в беседе с «АиФ» Захар Прилепин.

Писатель убежден, что раз Алла Пугачева и артисты ее круга так любят говорить о конкуренции, то необходимо провести «смену караула». Захар Прилепин предложил заменить этих певцов на Юлию Чичерину, Алексея «Джанго» Поддубного, Дмитрия Ревякина, Елену Фролову, Сергея Старостина и группу «25/17». Аллу Пугачеву и ее последователей он предложил отправить в андеграунд и на их примере проверить, как работает конкуренция.

Ранее мы сообщали, что Андрей Губин порассуждал о феномене Аллы Пугачевой на нашей эстраде. По мнению артиста, секрет успеха певицы кроется в индивидуальном подходе к каждой песне и вариативности подачи образов.

Источник: Аргументы и факты Фото: Илья Золкин
Теги: Захар Прилепин, музыкальные вкусы
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Запущено всероссийское исследование оборота творческих объектов интеллектуальной собственности

Midjourney

Информационное агентство «ИнтерМедиа» и Федерация интеллектуальной собственности проводят всероссийское исследование оборота творческих объектов интеллектуальной собственности.

Предлагаем вам пройти опрос, если ваша деятельность связана с правами на следующие объекты интеллектуальной собственности:

  • произведения литературы
  • произведения изобразительного искусства
  • персонажи
  • фотографические произведения
  • дизайн
  • произведения декоративно-прикладного искусства
  • музыкальные произведения
  • фонограммы
  • исполнения.

Опрос проводится анонимно с целью определить деловые практики и типичные условия использования отдельных видов произведений.

Результаты опроса войдут в ежегодное исследование «Экономика культуры в РФ».

Мы очень рассчитываем на ваше участие. Приняв участие в опросе, вы внесете свой вклад в поддержку цивилизованного рынка интеллектуальной собственности.

Замечания и предложения по опросу и исследованию просьба направлять на research@intermedia.ru.

Баста и Гуф дадут три совместных летних сольника подряд

22.02.2024 10:37 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Баста и Гуф объявили серию совместных летних концертов на сцене Зеленого театра Парка им. Горького. Изначально они планировали только одно совместное шоу 6 июля 2024 года, но из-за того, что все билеты на него были распроданы задолго до выступления, музыканты объявили еще два дополнительных концерта в Зеленом театре Парка им. Горького 4 и 5 июля. Будет ли новый дуэтный материал Басты и Гуфа к будущему лету, пока не известно.

Кроме того, Баста выступит на сцене ДС «Мегаспорт» 20 и 21 апреля. Изначально Василий Вакуленко (настоящее имя Басты. – Прим. «ИнтерМедиа») тоже планировал только один сольник 20 апреля, но из-за большого количества желающих попасть на его выступление, музыкант решил объявить дополнительный концерт.

Что касается Гуфа, его большой сольный концерт состоится на сцене клуба VK Stadium 22 ноября. Подробности предстоящего выступления пока не сообщаются.

β 16+