Актрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновейЗоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженились

Милонов надеется, что Элтон Джон не будет заниматься гей-пропагандой в Петербурге

Председатель комитета по законодательству парламента Санкт-Петербурга Виталий Милонов в связи с объявлением о предстоящем концерте Элтона Джона, запланированным в северной столице на 9 ноября 2014 года, выразил надежду, что музыкант не будет затрагивать тему прав российских секс-меньшинств.

- Я надеюсь, что музыкант воздержится от высказываний и призывов по теме ЛГБТ в России, - заявил депутат в интервью агентству «Интерфакс». - Рассчитываю, что приезд Элтона Джона связан прежде всего с творческой деятельностью и он намерен порадовать любителей музыки, а не борцов за однополые браки.

При этом депутат, прозванный в народе «гееборцем» отметил, что «никаких превентивных и подготовительных мер к приезду не будет». Правда, г-н Милонов рекомендовал организаторам гастролей поставить на афише знак «18+».

Впрочем, организаторы концерта уже и сами заявили, что концерт рекомендован только совершеннолетним.

Заметим также, что Виталий Милонов не упускает ни одного повода поговорить о геях и высказывается на эту тему гораздо чаще, чем тот же Элтон Джон. 

Faithless выпустили первую песню после смерти Макси Джаза

14.07.2024 11:36 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Британская электронная группа Faithless анонсировал выход нового альбома и выпустила 12 июля 2024 года первый сингл с него «Find A Way». В записи трека, помимо участников коллектива Sister Bliss и Ролло Армстронга, приняла участие британская поэтесса Сули Брейкс, которая исполняет вокальную партию.

Пластинка под названием «Champion Sound» выйдет позднее в этом году и станет первым релизом группы после смерти в декабре 2022 года одного из основателей коллектива – Макси Джаза. Еще в апреле оставшиеся двое участников сообщили о своем возвращении, а затем выступили на «Гластонбери».

- Как многие из вас заметили, мы вернулись, - написали они тогда в соцсетях. - Некоторые концерты уже анонсированы, но мы не могли начать лето без небольшого личного замечания. Макси умер чуть больше года назад, и очевидно, что мы скучаем по нему каждый день. Спасибо всем за добрые слова поддержки в прошлом году. Это действительно очень много значило для нас. Тем временем мы никогда не прекращали (не могли остановиться, никогда не хотели остановиться!) заниматься музыкой. Даже во время продолжительной болезни Макси мы записали и выпустили «All Blessed», и теперь, наконец, спустя 8 лет после нашего последнего живого выступления, мы возвращаемся на фестивальные сцены летом и планируем несколько наших собственных выступлений позднее в этом году…

Фото: обложка сингла
Теги: новый альбом, новый сингл, Faithless
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия на сингл Наргиз «Remember Me 1984»: Племяннице от дяди

обложка сингла

2024, MSC MEDIA.

Оценка: 6 из 10.

В конце прошлого года песню «Не забывай меня» выпустили Баста и Мона: они добавили речитатив и немного изменили название – в оригинале было «Помни меня». Благодаря их версии многие вспомнили припев красивой лирической композиции, изначально прозвучавшей в фильме Али Хамраева «Невеста из Вуадиля» (1984, «Узбекфильм»). Справочники указывают, что картину – ныне прочно забытую - в советском прокате посмотрели более 3 млн человек. И это неудивительно, ведь сюжет ленты по-своему прекрасен: «Вагоновожатый Ядгар, влюбившись в юную Асаль, приехавшую из далекого кишлака Вуадиля, хочет на ней жениться, но его сестра уже подыскала ему невесту. К тому же тетушка возлюбленной из простой вредности запрещает встречаться молодым и увозит Асаль домой. Но когда они уехали, отец Ядгара понял, что по уши влюбился в своенравную тетушку. Не раздумывая, отец и сын едут на поиски своих невест…»

К 40-летию выхода фильма на экраны была переиздана оригинальная версия песни «Помни меня» из саундтрека. И это очень интересно, ибо авторами хита были лидер ансамбля «Ялла» Фаррух Закиров и поэт Илья Резник, а первой исполнительницей – Наргиз Закирова. Но узнать в оригинале её голос практически нереально, не говоря уже о том, чтобы сопоставить её с «взрослым» имиджем Наргиз – эффектной рок-дивы с татуировками на голове. Свою версию «Помни меня» (переиздали её, кстати, тоже не под исходным названием – его зачем-то перевели на английский) племянница Фарруха Закирова исполняет чистым, но негромким голосом. Детским? Вполне можно и так сказать, ведь Наргиз тогда не было и пятнадцати лет. Обратите внимание и на аранжировку – тёплую ламповую, с восточным колоритом, но ни на миллиметр не выходящую за рамки инструментальных канонов советской эстрады.

Возможно, при прослушивании возникнет вопрос: а стала бы исполнительницей этой песни Наргиз Закирова, если бы Фаррух Каримович не был её дядей? Вопрос, понятно, чисто риторический, и каждый для себя ответит на него по-своему. Однако дальнейшее показало, что у этой певицы есть мощные вокальные данные и артистическая харизма – и, между прочим, они проявляются и в оригинале «Помни меня»: последний припев она поёт гораздо громче и эмоциональнее, чем предыдущие, будто становясь старше прямо по ходу записи.

Кстати, спустя 40 лет Наргиз перепела песню заново, и этому будет посвящён отдельный текст.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Сегодня 60 лет Тимуру Шаову

14.07.2024 09:02 Музыка Рубрика: Хроника 16+
соцсети

14 июля 2024 года, воскресенье.

Shaman, Баста и «Три дня дождя» выступят на VK Fest 2024.

Нового «Мастера и Маргариту» покажет «vijuTV1000 русское».

34 года певице Дарье Клюшниковой.

37 лет фронтмену группы Imagine Dragons Дэну Рейнольдсу.

38 лет певице Пелагее.

39 лет актрисе и сценаристке Фиби Уоллер-Бридж.

46 лет актёру Виталию Гогунскому.

50 лет актрисе Максин Пик.

55 лет вдове Егора Летова Наталье Чумаковой.

55 лет назад родился клавишник группы «Аквариум» Борис Рубекин (1969-2015).

60 лет барду Тимуру Шаову.
Тимур Султанович Шаов родился 14 июля 1964 года в Черкесске. Российский поэт, сатирик, автор и исполнитель песен.

60 лет назад Адриано Челентано женился на актрисе Клаудии Мори.

71 год композитору Дидье Маруани.

85 лет назад родился певец Карел Готт (1939-2019).

105 лет назад родился актёр Лино Вентура (1919-1987).


15 июля.

Григорий Лепс отметит день рождения стадионным концертом.

34 года солисту группы Years & Years Олли Александру.

35 лет певцу Мише Марвину.

39 лет актрисе Агнии Кузнецовой.

39 лет актёру Антону Шурцову.

42 года актрисе Евгении Крегжде.

43 года актёру Даниле Дунаеву.

48 лет актрисе Дайан Крюгер.

51 год актёру Брайану Остину Грину.

55 лет лидеру группы «Сплин» Александру Васильеву.

58 лет актрисе Ирен Жаков.

63 года актрисе Лолите Давидович.

63 года актёру Форесту Уитакеру.

68 лет гитаристу Джо Сатриани.

74 года певцу Тони Эспозито.

78 лет певице Линде Ронстадт.

78 лет джазовому критику Дмитрию Ухову.

85 лет назад умерла актриса Зинаида Райх (1894-1939).

100 лет назад родился танцор Махмуд Эсамбаев (1924-2000).

105 лет назад родилась писательница Айрис Мёрдок (1919-1999).

120 лет назад умер писатель Антон Чехов (1860-1904).


16 июля.

32 года актёру Сергею Романовичу.

33 года актрисе Александре Шипп.

35 лет модели Полине Дибровой.

35 лет назад умер дирижёр Герберт фон Караян (1908-1989).

39 лет диджею Леониду Руденко.

39 лет актрисе Розе Салазар.

41 год лидеру группы «Пицца» Сергею Приказчикову.

48 лет актёру Михаилу Орлову.

51 год юмористу Александру Морозову.

54 года режиссёру Апичатпонгу Вирасетакулу.

56 лет певцу Леониду Агутину.

57 лет актёру Уиллу Ферреллу.

58 лет кинорежиссёру Скотту Дерриксону.

62 года певцу Григорию Лепсу.

66 лет танцору Майклу Флэтли.

70 лет назад умер певец Пётр Лещенко (1898-1954).

71 год астрологу Павлу Глобе.

87 лет актрисе Аде Роговцевой.

120 лет назад родился композитор Гоффредо Петрасси (1904-2003).

Фото: соцсети На фото: Тимур Шаов
Теги: события дня, Тимур Шаов
β 16+