«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьереУмер пионер электронной музыки Клаус ШульцеФорум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMediaСергей Полунин и Елена Ильиных поделились Даром«Ходжа Насреддин», «Антигона», «Чайка» и «Шахматы» получили «Золотую маску»Юэн Макгрегор женится на Мэри Элизабет УинстэдМария Шарапова ждет первенцаИван и Дарья Чебановы ждут первенца

Петр Дранга: «У нас, аккордеонистов, широкие вены, а потому горячие руки. Девушкам это нравится»

20.12.2012 16:23 Рубрика: Дайджест 16+

НЕ УСТАЛ ЛИ ОТ МУЗЫКИ?

— Я давно мог бы все бросить и уйти на отдых. Поселился бы где-нибудь в Подмосковье и выезжал на концерты раз в месяц, чтобы заработать деньги на какие-то свои расходы. Отдыхал бы всю оставшуюся жизнь. Но я ведь этого не делаю. Мне хочется заниматься музыкой, я без этого уже не могу. Это мое настоящее призвание. Я никогда никому не рассказываю о своих заслугах. Пусть об этом народ говорит. А я буду работать.

ПОЧЕМУ АККОРДЕОН В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ СТАНОВИТСЯ МОДНЫМ?

— Это тенденция. Я не стремился в нее попасть, просто так само собой сложилось. Мир держится на парадоксах.

О СВОЕМ ПЕРВОМ БИЗНЕСЕ

— Мне было 15 лет. Я тогда как раз закончил музыкальную школу имени Рихтера и поступил в музыкальное училище. Тогда я решил жить отдельно от родителей. Но для этого были нужны деньги. И я устроился уборщиком в соседний кинотеатр. Однажды убирал там салон аквариумов, и меня заметил директор салона. Он предложил мне должность мойщика аквариумов. Я согласился. Взяли меня нелегально, платили какие-то копейки. Но я не жаловался. Успевал и работать, и учиться, и участвовать в музыкальных конкурсах. У меня просто такой характер. А потом я решил там же разводить на продажу рыб, змей, морских свинок и даже крокодилов. Последние иногда даже кусались. Однажды крокодил Степа набросился на моего партнера по бизнесу Васю. Но все обошлось, Вася отделался царапинами. Бизнес был крутой, но мне пришлось его прикрыть. Тогда я как раз стал жить с девушкой. И времени на крокодилов и морских свинок уже не хватало.

ЗАЧЕМ В 18 ЛЕТ УЕХАЛ ИЗ МОСКВЫ НА СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ

— Да просто взял и уехал. Бывает и не такое в жизни. Что делать на Кавказе, я не знал. Денег у меня практически не было, работы тоже. Выручил случай. Сидел как-то с утра с аккордеоном на скамейке. Ко мне подошел мужчина и попросил денег на воду. Ему пить хотелось, а заплатить нечем. Ключи от своей квартиры он то ли потерял, то ли где-то забыл. Я ему помог. А потом оказалось, что он брат владельца одного из клубов. В качестве благодарности он предложил мне работу, и вскоре я уже играл там на аккордеоне. На первый концерт пришло человек десять максимум. Я даже немного волновался.

ВОЛНОВАЛСЯ ЛИ ВЫСТУПАЯ ПЕРЕД ПУТИНЫМ НА ПРЕЗИДЕНТСКОМ НОВОГОДНЕМ ВЕЧЕРЕ?

— Нет. Ну разве что чуть-чуть. После выступления я с ним даже немного пообщался. Он мне сказал: «Ты молодец. Что закончил?» А я как-то засмущался и не стал ему рассказывать, что закончил и музыкальную школу имени Рихтера, и Академию имени Гнесиных, побеждал в куче конкурсов. Вместо этого я сказал: «Да не, я только недавно начал работать, по клубам выступать...» Другой человек на моем месте выложил бы все свои заслуги. А я же скромный. И мне на самом деле было очень неудобно общаться с ним, я считал, что Путин сильно занят и ему не до меня. Я вообще стараюсь свое общение никому не навязывать. Это моя отличительная черта. Я не стремлюсь общаться с сильными мира сего. Хотя в свое время я играл и для председателя КНР Ху Цзиньтао, и для госсекретаря США Хиллари Клинтон. И еще мне очень сложно просить кого-то за себя. Меня так воспитывали.

НЕ ОБИЖАЕТ ЛИ, ЧТО ЕГО ПОПУЛЯРНОСТЬ СВЯЗЫВАЮТ С ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ ВНЕШНОСТЬЮ

— Меня вряд ли что-то может обидеть. Правду-то ни от кого не скроешь! Если бы люди шли просто на красивого парня, моя слава уже давно закончилась бы. В Питер я уже седьмой год приезжаю с сольниками — и каждый раз полный зал. А ведь публика в вашем городе очень высокого уровня. И она только тогда идет на музыканта, когда считает его настоящим профессионалом.

СКОЛЬКО У НЕГО АККОРДЕОНОВ?

— Пять. И все сделаны на заказ. Каждый из них весит по 14 килограммов, почти как женщина. И я несколько часов с таким грузом по сцене прыгаю. А вообще я с четырех лет играю на аккордеоне. Инструмент рос вместе со мной. Самый маленький весил 8 килограммов, он был тяжелее меня самого. Следующий — 10. До сих пор помню, как я с этим грузом пытался проехать в метро в час пик. Иногда люди ругались, кто-то кричал: «Да сними ты его уже с плеча, мешаешь всем!» Я не очень-то обращал внимание на это. Думал только о том, как бы защитить инструмент от случайных ударов сумками или ногами. Все поменялось, когда я стал известным. Люди в метро стали меня узнавать, никто не ругался. А потом я просто перестал ездить на метро.

НРАВЯТСЯ ЛИ АККОРДЕОНИСТЫ ДЕВУШКАМ?

— Конечно. У нас, аккордеонистов, широкие вены, а потому горячие руки. Девушкам это нравится. И вообще они любят музыкантов. Мы, музыканты, — это отдельный класс людей. Нам все прощают. Все люди — педагоги, врачи и, конечно, поклонники — относятся к нам очень снисходительно. Музыкантов любят за то, что мы проводники каких-то мыслей, эмоций. Мы ни на кого не похожи и часто с детства большие хулиганы. А девушки любят хулиганов.

(«Московский комсомолец», 20.12.12)

Джулианна Мур и Сандра О снимутся в триллере на круизном лайнере

соцсети

Джулианна Мур («Все еще Элис») и Сандра О («Убивая Еву») сыграют главные роли в фильме «Каменный матрас» (Stone Mattress), режиссером которого станет Линн Рэмси («Тебя никогда здесь не было»). В основу фильма лег нашумевший рассказ из издания New Yorker, написанный Маргарет Этвуд («Рассказ служанки»). Съемки триллера о мести, действие которого происходит на круизном лайнере в Арктике, пройдут в сентябре в Гренландии и Исландии.

Мур сыграет Верну, 60-летнего физиотерапевта на пенсии и дважды вдову, которая отправляется в роскошный круиз по великолепному и медленно тающему Северо-Западному проходу Арктики в компании привилегированных влиятельных лиц и богатых пенсионеров. На корабле Верна знакомится с дружелюбной и очаровательной Грейс (О) и, казалось бы, обычным Бобом (на роль ищут актера), богатым наследником семейного бизнеса лет за 60. Боб пытается соблазнить Верну, хотя ему и не хватает ее элегантности и остроумия. Но, возможно, он не так прост и безобиден, как кажется на первый взгляд. Что-то в его присутствии беспокоит Верну. Когда тайны ее тяжелого прошлого всплывут на поверхность, спокойная атмосфера круиза будет нарушена шокирующим поступком.

- Впервые я прочитала Маргарет Этвуд, когда была подростком, и с тех пор я восхищаюсь ее творчеством. Она просто одна из самых умных, пророческих и очаровательных писателей, и «Каменный матрас» — еще одна прекрасная иллюстрация этого. Меня сразу же поразило то, как в динамичном и многогранном характере Верны отразилась глубоко скрытая травма женщины в постменопаузе — возрастная группа, о которой мы слышим слишком редко, - сказала Рэмси.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Том Круз получил «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах

кадр из фильма

Том Круз стал обладателем почетной «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля. Приз был вручен перед началом показа фильма «Топ Ган: Мэверик» (Top Gun: Maverick), где актер сыграл заглавную роль летного инструктора. Действие фильма происходит спустя 36 лет после событий оригинальной ленты, которая вышла в 1986 году. В мировой кинопрокат фильм выйдет 26 мая 2022 года.

Показ ленты завершился шестиминутными овациями, которые растрогали актера.

InterMedia напоминает, что в 2019 году обладателем почетной «Золотой пальмовой ветви» стал французский актер Ален Делон, а в 2021 году — американская актриса Джоди Фостер и итальянский кинорежиссер Марко Беллоккьо.

Рецензия: 3H Company - «Mysuka». Не рэп, а мызука

обложка альбома

2022, Doing Great

Оценка: 7 из 10.

В середине прошлого года бывшие участники группы 2H Company объединились под новым названием 3H Company. 2H Company существовала с 2001 по 2009 год, пользуясь заслуженным уважением в инди-кругах. Стиль группы после некоторых раздумий был наречён «экспериментальным хип-хопом» - нервная читка Михаила Феничева, совершенно не похожая на классическую рэперскую манеру, сопровождалась резковатым электронным аккомпанементом от Ильи Барамии. 2H Company шли собственным непроторенным путём, поэтому за хип-хоп-группу их, в принципе, и не держали. Символично, что команда распалась в тот момент, когда в России начался расцвет совсем другого рэпа.

Макси-сингл «Mysuka» - первый их релиз с 2007 года. Диск планировалось выпустить 5 марта, но из-за событий на Украине выпуск был отложен

- Долго собирались с духом и решили издать. Пусть это будет наша не громкая, но конструктивная нота в этот день, - объяснил Илья Барамия.

Звучат 3H Company так, будто никакого перерыва не было и они продолжили с того же места. Михаилы Феничев и Иванов плетут замысловатую паутину слов и смыслов, а Барамия сопровождает это гулкими битами. Тексты по-прежнему требуют от слушателя полного сосредоточения, тем более что первоначально это был один 11-минутный трек, позже разделённый на три части. Впрочем, следить надо не только за смыслом, но и как-то внутренне принимать подачу исполнителей. Кстати, они кажется, нашли определение своему стилю - и вынесли его в заголовок пластинки. Это не то чтобы музыка - но определённо «мызука».

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, 3H Company
β 16+