«Культурная столица года» готовится выйти на уровень Союзного государстваЕвгений Кисин признан иноагентомЗадержан экс-глава департамента культуры Москвы Александр КибовскийMary Gu получила предложение руки и сердца в ПарижеУмерла звезда «Зачарованных» и «Беверли-Хиллз, 90210» Шеннен ДоэртиАктрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновей

Готовится к выходу ноябрьский Billboard

Ноябрьский номер журнала Billboard поступит в продажу 6 ноября. В нем читателям будут доступны следующие материалы:

Serebro: порок на экспорт
Как стало известно Billboard, идея клипа на песню «Мама Люба» сначала предполагала куда более дорогостоящий сценарий, чем снятое в любительской манере видео, покорившее весь мир. Мы предложили фотохудожнику Андрею Давыдовскому пофантазировать о том, каким мог бы стать этот клип, если бы первоначальная задумка удалась. У участниц группы Serebro наша инициатива встретила самое горячее одобрение

Конвертация серебра
Serebro и Billboard рассказывают, как проект Максима Фадеева завоевал этим летом танцполы всего мира и получил контракты с ведущими западными лейблами. На наши вопросы ответили сам Максим Фадеев, гендиректор «Продюсерского центра Максима Фадеева» Ирма Польских и Ларио Драго — резидент компании EGO, занимающейся продвижением ансамбля в Европе

PSY-фактор
По всему миру победоносно шествует корейский рэпер Psy со своим хитом Gangnam Style, клип на который уже вошел в десятку самых просматриваемых в истории YouTube. Мы попросили эксперта в области корейской музыки рассказать о том, кто такой Psy и что такое кей-поп 

PRO Бизнес
«В этом номере Billboard делает новый шаг навстречу профессиональному сообществу. В рамках стратегического сотрудничества с информационным агентством InterMedia мы дополняем аналитический блок журнала разделом «Pro Бизнес». В нем профессиональный читатель найдет массу полезной практической информации, подготовленной опытной редакцией InterMedia». (Илья Буц, главный редактор Billboard) 

Клавишная дисциплина
На пороге 25-летия творческой деятельности мы попросили Дмитрия Маликова, сделавшего карьеру на эстраде, но не предавшего идеалы консерваторского образования, поделиться с нашими читателями своим  опытом.

 «Сегодня сбывается пророчество Энди Уорхолла: каждый может получить свои 15 минут славы, если сумеет эпатировать публику. Я же консервативен и не готов идти на многие вещи». (Дмитрий Маликов)

Проверка  слуха
«Русская мечта, например»
Billboard поставил лидеру «Коррозии Металла» и недавнему кандидату в мэры Химок Сергею «Пауку» Троицкому песни о выборе и выборах. «Паук» объяснил, что общего у Высоцкого и Шнурова, вспомнил, как гнался по лесу за пожилой американкой, и рассказал о туре за счет водки, выданной Брынцаловым.
 «Я уже был в угаре и сказал ей, чтобы она быстро, немедленно покинула тусовку, иначе получит граблями по башке». (Сергей «Паук» Троицкий)

Интервью
«Как хотите, так  и понимайте»
Billboard обсудил с лидером группы «Сплин» Александром Васильевым его новый альбом «Обман зрения», уже удостоившийся неоднозначных рецензий в прессе

Обзоры: Muse, Boys Noize, Ellie Goulding, Paul Banks, Good Music, Patrick Wolf, Мачете, Bob Dylan, The Wallflowers, Дмитрий Маликов и др.

Онлайн-версия журнала доступна по ссылке: http://billboard.ru.msn.com/

Интернет-радио лидирует на музыкальном рынке США

Интернет-радио стало основным источником дохода в области музыкальной индустрии в США за 2013 год. По данным Американской ассоциации звукозаписывающих компаний, доходы стриминговых сервисов составляют четвертую часть от общей выручки, сообщает runews24.ru. Всего потоковая музыка принесла США в 2013 году 7 млрд долларов.

С 2007 года, когда на интернет-радио приходилось всего лишь 3% от общего объема продаж, этот показатель вырос до 21%. На первом месте в рейтинге самых посещаемых музыкальных сервисов находится Pandora. Эксперты также отметили рост сервисов Beats Music и шведский Spotify, совокупный доход которых составил в 2013 году 628 млн.долларов.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Угадай мелодию» с Валдисом Пельшем вернется на Первый канал

Музыкальная телеигра "Угадай мелодию", имевшая огромный успех в России в конце 90-х - начале 2000-х годов, вновь вернется на Первый канал, сообщает Life Showbiz. Правда, только на одну неделю. Дирекция канала решила сделать в честь предстоящих праздников подарок всем поклонникам программы и вернуть ее в эфир телевещания на новогодние выходные.

В течение семи первых январских дней телезритель сможет насладиться музыкальной атмосферой передачи и эксцентричным ведением Валдиса Пельша.  Участниками на этот раз станут не обычные люди, а всеми узнаваемые персоны из мира шоу-бизнеса: певцы, актеры, телеведущие и прочие. 

- Это пока еще не триумфальное возвращение программы, это спецпроект Первого канала для наших телезрителей, - говорит Валдис Пельш. - Запускаем его для того, чтобы еще больше усилить ощущение праздника.

Однако  ведущий программы совсем не против, чтобы телеигра выходила в эфир канала на постоянной основе. 

- Если программа пойдет так, как мы рассчитываем, и все вдруг вспомнят, что ужасно любят "Угадай мелодию" и хотят ее смотреть, то, возможно, руководство канала примет решение вставить передачу в эфирную сетку. 

Сейчас съемки новогодней версии телепередачи ведутся каждый день и уже в ней успели поучаствовать Дмитрий Шепелев, Геннадий Малахов, Светлана Пермякова и "Бурановские бабушки". 

Борис Моисеев, рискуя здоровьем, слетал в Мексику

Борис Моисеев побывал в гостях у участников реалити-шоу MTV «Каникулы в Мексике-2». Он прилетел в Мексику рано утром и решил устроить ребятам сюрприз – собственноручно приготовить драники на завтрак. Увидев эту картину, участники потеряли дар речи.

- Борис пережил очень серьезную болезнь. Он только недавно от нее оправился. И после этого решился на такой длительный перелет сюда, в Мексику. Видно, как ему тяжело переносить местный климат. Он настоящий герой!  - делились впечатлениями герои.

Между тем Борис расспрашивал ребят о жизни в Мексике и с удовольствием прогулялся с экскурсией по вилле. А вечером устроил для участников концерт, исполнив под бурные овации «Голубую луну» и «Водолаза».

Подробности пребывания Бориса Моисеева на мексиканской вилле зрители MTV смогут увидеть 22 декабря, в эфире реалити-шоу в 22.00.

β 16+