Филипп Киркоров стал артистом Warner Music RussiaСкончался Марк РудинштейнПолина Гагарина, Леонид Агутин и Михаил Гуцериев стали лауреатами премии “Виктория”Оксимирон готовит первые сольники за пять летИтоги вручения российской национальной музыкальной премии «Виктория-2021»Iron Maiden всё-таки приедут в РоссиюБорис Гребенщиков оформил «Красоту и уродство» Оксимирона (Слушать)Женя Малахова станет мамойС Александром Градским прощаются в созданном им театреУмерла певица и этнограф Анжела МанукянАлександр Градский женился за месяц до смертиАлексей Рыбников возглавил «Градский Холл»Максим Дунаевский стал молодоженом в восьмой разУмер Владимир Наумов«Голос» продолжится без ГрадскогоУшел из жизни Александр ГрадскийУмер автор «Вестсайдской истории» и «Суини Тодда» Стивен СондхаймАлександр Градский госпитализирован с подозрением на инсультПокинувший Россию Моргенштерн поселился в Арабских ЭмиратахВиктория Исакова и Филипп Киркоров стали героями 15-летия на премии «Больше чем звёзды-2021»

ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ

02.09.2001 15:46 Хроника Рубрика: Хроника
Кинорежиссеру Алексею Учителю 31 августа исполнилось 50 лет. Накануне юбилея именинник пригласил гостей и журналистов отметить событие в арт-галерее «Дача». В начале вечера состоялась пресс-конференция, где режиссер представил два своих новых проекта "Дом" и "В море и на небесах". На вопросы журналистов, помимо самого Учителя, отвечали композитор Леонид Десятников, художник по костюмам фильмов Учителя модельер Елена Супрун, сценарист Александр Миндадзе, исполнитель главной роли в картине «Дневник его жены» Андрей Смирнов. Кстати, последний - единственный на данный момент утвержденный актер в будущем проекте «Дом». Андрей Смирнов исполнит роль одноногого охранника своеобразного советского публичного дома 30-х годов. Подробнее о проектах - см. КИНО от 29.08.01.
На вопрос, почему для своих игровых фильмов Учитель выбирает исторические сюжеты, режиссер ответил, что еще не нашел сценарий на современную тему, а снимать кино про «братков» и «мочилово» ему не хочется. Он считает, что в России не существует понятия «коммерческое кино», а есть кино хорошее или плохое. Журналистов заинтересовало, какие еще актеры будут задействованы в будущих проектах. Учитель сказал, что пока ничего не решено, но что касается исполнительниц женских ролей, то ему всегда хотелось бы снимать в своих картинах таких красивых женщин, как Галина Тюнина (исполнительница главных ролей в «Мании Жизели» и «Дневнике его жены»).
После пресс-конференции состоялся показ кинематографической коллекции вечерних туалетов от Елены Супрун. Конферировал вечеринку телеведущий Дмитрий Дибров. Поздравить Алексея Учителя пришли Татьяна Толстая, Ингеборга Дапкунайте, Ирина Апексимова, Егор Кончаловский, Рената Литвинова, Юлий Гусман, Игорь Шабдурасулов , Валентин Гнеушев, Даниил Дондурей, Григорий Чхартишвили (Борис Акунин), Александр Атанесян, Кирилл Легат, Евгений Маргулис и др. Обещанный Борис Гребенщиков прибыть не смог, но прислал поздравление. Отсутствовал и Андрей Макаревич, которого дела призвали на Аляску. Пришли поздравления от Союза кинематографистов за подписью Никиты Михалкова, Марлена Хуциева и других коллег. В середине вечера была получена срочная телеграмма из Америки от Дмитрия Ушакова, посла России в США.

Карина Кокс стала мамой

20.12.2012 11:28 Хроника Рубрика: Хроника

Экс-солистка группы "Сливки" Карина Кокс и ее муж Эдуард Магаев, более известный как DJ MEG, стали родителями 19 декабря. В одном из столичных роддомов 29-летняя певица родила дочь.

Как мы сообщали ранее, новоиспеченные родители оформили свои отношения в московском загсе всего неделю назад. Первоначально певица планировала рождение ребенка в Израиле. Однако она передумала и решила рожать в Москве.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Зуи Дешанель развелась с Беном Гиббардом

19.12.2012 15:11 Хроника Рубрика: Хроника

Актриса и музыкант Зуи Дешанель из группы She&Him развелась с фронтменом рок-группы  Death Cab For Cutie Беном Гиббардом. Пара подала документы на развод в один из судов Лос-Анджелеса еще в декабре прошлого года, однако окончательное решение о разводе было принято только сейчас.

Напомним, что Дешанель вышла замуж за Гиббарда три года назад. Гиббард, выпустивший в ноябре сольный альбом «Former Lives», заявил, что частично его песни были вдохновлены разрывом с Зуи Дешанель.

Сейчас бывшие супруги продолжают поддерживать дружеские отношения. 

Deadmau5 сделал предложение своей подруге через Twitter

19.12.2012 12:12 Хроника Рубрика: Хроника

Джоэль Циммерман (настоящее имя популярного музыканта-электронщика Deadmau5) доказал, что любовь жива даже в эру Интернета. Он сделал предложение руки и сердца своей подруге через Twitter, написав: «Не могу ждать Рождества… Катрин Фон Драхенберг, выйдешь ли ты за меня замуж?».

В ответ на упреки, последовавшие от его читателей, музыкант ответил: «Мы познакомились в Twitter, так что я подумал, что будет уместным сделать ей предложение в микроблоге». 

β 16+