Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.11.2017

Харви Вайнштейн заставлял Кару Делевинь целоваться с женщинами (Видео)

12.10.17 10:18 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Харви Вайнштейн заставлял Кару Делевинь целоваться с женщинами (Видео)

Скандал с голливудским киномагнатом Харви Вайнштейном продолжает набирать обороты. Так, Британская академия кино и телевидения исключила продюсера из организации, поскольку считает его поведение «неприемлемым» и «не соответствующим ценностям BAFTA», сообщает Deadline.

- Мы надеемся, что это объявление недвусмысленно даёт понять, что подобному поведению не место в нашей индустрии, — говорится в официальном заявлении.

Судя по всему, аналогичным образом с Вайнштейном намерена поступить Академия кинематографических искусств и наук, которая также заклеймила действия продюсера позором, назвав их «идущими вразрез с высокими стандартами» организации. Дальнейшая судьба Вайнштейна в Академии будет решаться на специальном собрании Совета управляющих 14 октября 2017 года. Кроме того, продюсеру угрожает исключение из Ордена Британской империи — соответствующую просьбу направили Терезе Мэй несколько членов Лейбористской партии. Они требуют лишить Харви титула командора, пожалованного ему в 2004 году в честь его вклада в британскую киноиндустрию.

Ранее Вайнштейна уволили из собственной компании, а его супруга Джорджина Чепмен приняла решение расстаться с мужем. Параллельно со всем этим на продюсера продолжают сыпаться обвинения в домогательствах. Вслед за Эшли Джадд, Гвинет Пэлтроу и Анджелиной Джоли своими историями с журналистами поделились Леа Сейду и Кара Делевинь. Последняя рассказала, как Харви однажды позвонил ей и спросил, с кем из своих подруг она спала.

- Это был очень странный и неприятный звонок... Я не ответила на вопрос и поспешила отключиться, но до того, как я повесила трубку, он сказал, что если я лесбиянка или решу быть с женщиной — особенно на публике — то мне никогда не видать ролей гетеросексуальных женщин и не построить актёрскую карьеру в Голливуде. Спустя год или два я пришла на встречу с ним и режиссёром одного фильма, встреча проходила в вестибюле отеля. Когда режиссёр ушёл, Харви попросил меня остаться и поболтать с ним — и как только мы остались наедине, начал хвастаться тем, с каким количеством актрис он переспал, как устроил их карьеры, и говорил о других вещах сексуального характера. Потом он пригласил меня в свой номер. Я быстро отказалась и спросила его ассистента, подана ли моя машина. Она сказала «нет» и пояснила, что придётся какое-то время подождать и что мне стоит пройти в номер Харви... В этот момент я почувствовала себя ужасно беспомощной и напуганной, но старалась это скрыть, надеясь, что ошибаюсь насчёт всей этой ситуации. Зайдя в номер, я почувствовала облегчение, потому что там сидела другая женщина — и я подумала, что я в безопасности. Он велел нам поцеловаться, и она по его приказу двинулась мне навстречу — а я поспешно встала и спросила, знает ли он, что я умею петь. И начала петь... Мне казалось, что это может исправить ситуацию, направить её в более профессиональное русло, — написала актриса в инстаграме.

По её словам, после импровизированного прослушивания она попыталась уйти, и тогда Вайнштейн попытался её поцеловать, однако она увернулась. Кара сообщила, что получила роль в фильме, несмотря ни на что, но при этом постоянно испытывала за свою работу чувство вины, словно работа досталась ей только из-за того, что произошло. Она также призналась, что не хотела предавать историю огласке из-за боязни навредить семье продюсера.

За последние несколько дней против Вайнштейна также успели выступить Мэрил Стрип, Джуди Денч, Лена Данэм, Джеймс Ганн, Роберт Родригез, Бенедикт Камбербэтч, Юэн МакГрегор, Леонардо ДиКаприо и Барак Обама, однако нашлись и те, кто вступился за всеми гонимого Харви. Так, Линдси Лохан попросила своих коллег перестать травить Вайнштейна и неодобрительно отозвалась о решении Чепмен уйти от мужа в этот нелёгкий момент.

Не остался в стороне от обсуждения и Сет Макфарлейн, который несколько лет назад прилюдно отпустил в адрес киномагната неловкую шутку. В 2013 году актёр и режиссёр был ведущим церемонии вручения премии «Оскар» и, зачитав имена пяти актрис, номинированных в категории «Лучшая роль второго плана», добавил: «Поздравляю! Вам, леди, больше не придётся притворяться, что вам нравится Харви Вайнштейн». В свете последних событий его шутка получила второе рождение, и её автор решил объясниться в твиттере. По словам Сета, эта фраза была его способом заступиться за подругу, актрису Джессику Барт, которая по секрету рассказала ему о домогательствах Вайнштейна, однако на тот момент не желала предавать дело широкой огласке.

Сам продюсер в интервью Page Six TV сообщил, что очень расстроен тем, что от него отвернулись многие из тех, кого он считал друзьями.

- Я совершенно опустошён. Я потерял жену и детей, которых люблю больше всего на свете. Я полностью поддерживаю решению Джорджины и не возражал ей, когда мы обсуждали наше расставание; я призвал её следовать велению своего сердца. Я знаю, что она выберет то, что лучше для детей, для неё самой и её бизнеса — у неё в подчинении находится 130 человек. Я не хочу, чтобы она или дети страдали ещё больше — им и так немало досталось. Я искренне люблю Джорджину и надеюсь, что однажды мы сможем помириться, хотя прямо сейчас я не знаю, возможно ли такое вообще, — сказал Вайнштейн.