Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Рустам Минниханов и Андрей Кричевский были впечатлены Шостаковичем

17.08.16 13:53 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Рустам Минниханов и Андрей Кричевский были впечатлены Шостаковичем

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и генеральный директор ФГУП «Фирма Мелодия» Андрей Кричевский 16 августа 2016 года побывали на репетиции записи Государственного симфонического оркестра Республики Татарстан под управлением Александра Сладковского.

Репетиции и записи цикла произведений Дмитрия Шостаковича весь август проходят в ГБКЗ им. С.Сайдашева (Казань).

Для гостей сыграли фрагмент из симфонии №11 («1905 год») Дмитрия Шостаковича. Дирижер оркестра Александр Сладковский рассказал, что с 11-й симфонии Шостаковича начиналась история симфонического оркестра Татарстана при Натане Рахлине.

Кроме того, Рустаму Минниханову сообщили, что 2 августа оркестр приступил к работе над записью всех симфоний и инструментальных концертов Дмитрия Шостаковича для фирмы «Мелодия». Этот глобальный музыкальный проект приурочен к 110-летию великого композитора. Звукорежиссером проекта стал главный звукорежиссер Мариинского театра Владимир Рябенко.

Как отметил Александр Сладковский, до сегодняшнего дня ни один из российских оркестров не записал полный цикл симфоний и инструментальных концертов Шостаковича. По его словам, тот факт, что «Мелодия» выбрала для этого масштабного проекта Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан, – это честь для музыкантов, а также показатель работы оркестра, который способен взяться за целые циклы столь сложных партитур.

Рустам Минниханов пожелал оркестрантам успешной работы.

- У меня нет никакого сомнения в том, что запись для фирмы “Мелодия” будет сделана отлично, – сказал он, обращаясь к музыкантам.

Андрей Кричевский добавил:

- Шостакович – это, прежде всего, мощная энергетика. И в этом контексте связка Шостакович – Татарстан – Сладковский абсолютно логична и гармонична.