Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.10.2017
22.10.2017
21.10.2017
20.10.2017

«Мелодия» выпустит все симфонии и концерты Шостаковича

01.08.16 13:52 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
«Мелодия» выпустит все симфонии и концерты Шостаковича

Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан под руководством главного дирижёра Александра Сладковского запишет все симфонии и инструментальные концерты Дмитрия Шостаковича для фирмы «Мелодия». Проект приурочен к 110-летию со дня рождения композитора, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу оркестра.

Запись начнется в Казани и завершится 7 сентября 2016 года. В работе над тремя дисками инструментальных концертов, релиз которых намечен на осень, примут участие лауреаты конкурса Чайковского: Сергей Догадин и Павел Милюков (Первый и Второй скрипичные концерты), Лукас Генюшас и Дмитрий Маслеев (Первый и Второй фортепианные концерты), Александр Бузлов и Александр Рамм (Первый и Второй виолончельные концерты). Работы по записи музыки возглавит звукорежиссер Мариинского театра Владимир Рябенко.

Александр Сладковский в интервью ТАСС рассказал, что записать музыку Шостаковича — его давняя мечта, которую он собирался осуществить ещё к столетию композитора, однако на тот момент у него ещё не было собственного оркестра.

- Спустя десять лет я подхожу к другой юбилейной дате с осознанием того, что мне удалось создать такой оркестр, который сегодня может воспроизвести весь этот материал. Я счастлив, что оркестр Татарстана превратился в коллектив, способный браться сегодня за целые циклы партитур такого уровня сложности, — заявил дирижёр.