Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Второй, но возможно, не последний роман Харпер Ли придет в Россию в октябре

14.07.15 23:50 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Второй, но возможно, не последний роман Харпер Ли придет в Россию в октябре

Новый роман Харпер Ли «Установите наблюдателя» («Go Set A Watchman»), являющийся «взрослой» версией событий ее знаменитой книги «Убить пересмешника», будет издан в России в октябре 2015 года. Об этом сообщило агентству InterMedia издательство АСТ. В США и других англоязычных странах книга увидела свет 14 июля тиражом два миллиона экземпляров. Действие романа происходит через 20 лет после описанных в «Убить пересмешника» событиях. Взрослая Скаут Финч возвращается в родной город, застает своего отца Атикуса Финча ведущим процесс по делу под названием «Черная чума» и ругающим ее за слишком прогрессивные взгляды на равенство.

Как сообщалось ранее, рукопись была случайно обнаружена подругой и адвокатом писательницы – Тоней Картер в 2014 году, прикрепленной с обратной стороны машинописной рукописи «Пересмешника». «Установите наблюдателя» был написан первым, но издатель уговорил начинающую писательницу переписать роман от лица главной героини - девочки Скаут Финч. Многие годы Ли была уверена, что потеряла свою первую рукопись.

Накануне «книгопремьеры» Daily Mail заинтриговал читателей сообщением о возможном существовании еще одного романа 89-летней Харпер Ли, который сюжетно служит мостом между «Убить пересмешника» и «Установите наблюдателя». О нем рассказала все та же Тоня Картер. По ее словам, кроме текста второго романа, в ее сейфе находились листы то ли черновика «Наблюдателя», то ли наброски еще одного произведения. Она также рассказала о существовании переписки между Харпер Ли и ее издателем, в которой содержался намек на то, что «Убить пересмешника» должен был стать частью трилогии. Картер сообщила, что в ближайшее время должна пройти экспертиза подлинности рукописей и других бумаг писательницы, в том числе и потому, что многие высказали сомнения в авторстве нового романа. Среди таких скептиков и автор биографии писательницы «Пересмешник: Портрет Харпер Ли» Чарльз Джей Шилдс, заявивший, что никогда не слышал о работе над какой-то трилогией.