Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Тюменские активисты устроили акцию протеста перед концертом Дианы Арбениной

13.04.15 13:33 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Тюменские активисты устроили акцию протеста перед концертом Дианы Арбениной

Акция протеста против выступления российской певицы Дианы Арбениной прошла в Тюмени 12 апреля 2015 года. На этот день в одном из местных ДК был запланирован концерт группы «Ночные снайперы». Члены местной ячейки Национально-освободительного движения (НОД) призвали его бойкотировать, выйдя на площадку перед культурным учреждением с плакатами обвинительного содержания: «Диана, Тюмень — не место для Майдана!» и «Арбенина, не забудем, не простим!». Некоторые поклонники коллектива, пришедшие на концерт, узнав о претензиях активистов к артистке, сдали свои билеты, сообщает ИА Regnum.

Ранее активисты НОД направили в адрес губернатора Тюменской области Владимира Якушева письмо с требованием не предоставлять в столице региона площадку для выступления группы, а местный родительский комитет попросил власти не допустить выступления в регионе с политическими заявлениями Арбениной и артистки Лии Ахеджаковой.

Тем временем солистка «Ночных снайперов» вместе со своими музыкантами не торопясь приступила к созданию новой пластинки.

- Потихонечку, потихонечку начинаем эту работу, - рассказала она в интервью «Нашему радио». - Потому что во-первых: нас никто не гонит, у нас нет сроков. А я посчитала, что самое главное – это дать музыкантам возможность не гнать к какому-то числу. А просто наращивать, наращивать, наращивать. И вот материал, который сейчас получается, мне крайне нравится и крайне меня удовлетворяет.

По словам артистки, работа над альбомом «проходит очень странным образом».

- Потому что у нас очень много концертов, - объясняет Диана Арбенина. - У нас в одном апреле 24 концерта. Когда писать альбом? Надо, все-таки, каким-то образом с семьями общаться. Правда? А у нас преимущественное количество – семейные ребята. Вот поэтому мы пишем, как можем, когда можем.