Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Родительский комитет Тюмени требует запрета выступлений Дианы Арбениной и Андрея Макаревича

Родительский комитет Тюмени требует запрета выступлений Дианы Арбениной и Андрея Макаревича

Тюменский родительский комитет обратился к властям региона с просьбой оградить жителей области от выступления актрисы Лии Ахеджаковой, лидера «Машины времени» Андрея Макаревича и солистки группы «Ночные снайперы» Дианы Арбениной. Соответствующие письма направлены губернатору области, директору департамента культуры, главе администрации Тюмени, а также гендиректору Тюменского концертно-театрального объединения и начальнику тюменского социально-культурного центра Дирекции социальной сферы Свердловской железной дороги.

- Информационная война ведется на всех фронтах, в том числе в области культуры, - цитирует «Интерфакс» письмо комитета. - Одни "деятели культуры" оскорбляют чувства верующих постановками, используя религиозную символику и даже образ Иисуса Христа. Другие, в их числе Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова, Диана Арбенина и другие, выступают с откровенными антипатриотическими, антигосударственными заявлениями.

В связи с этим комитет требует от властей «оградить жителей Тюменской области от артистов и других лиц, активно занимающихся антироссийской пропагандой».

- Сейчас нет адекватного правового механизма для охраны общественного спокойствия от антигосударственной пропаганды. Почему конституционные нормы не имеют проработанного механизма их реализации? Разве только одни родители заинтересованы в том, чтобы антигосударственная пропаганда была ограничена? Эти вопросы хотелось бы адресовать нашим законодателям, - заявляют авторы письма.

Концерт группы «Ночные снайперы», лидером которого является Диана Арбенина, запланирован в Тюмени на 12 апреля, а 25 апреля в тюменской филармонии состоится спектакль "Персидская сирень" с участием Лии Ахеджаковой.