Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.09.2017
18.09.2017

Российский омбудсмен Элла Памфилова выступила в защиту Андрея Макаревича

18.08.14 15:21 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Российский омбудсмен Элла Памфилова выступила в защиту Андрея Макаревича

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова выступила против депутатской инициативы лишить государственных наград лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича  за выступление на Украине перед беженцами из Донецка и Луганска. По словам г-жи Памфиловой, она против «использования государственных механизмов для борьбы с инакомыслием», сообщает «Интерфакс».

- Я призываю депутата Федорова и некоторых других депутатов не следовать примеру воинствующих украинских политиков и политиков некоторых других стран, которые в антироссийском угаре начинают давить разными способами на артистов, журналистов, ученых, бизнесменов и деятелей культуры за их пророссийскую позицию. Время все расставит на свои места, - сказала Элла Памфилова. - Свои награды Андрей Макаревич получил за прошлые заслуги. Что касается его нынешней позиции, то российское общество само в состоянии определить свое отношение к его действиям.

По своему прокомментировала инициативу своего депутата Евгений Федорова фракция «Единой России» в Госудме. Зампред комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич заявил, что не считает нужным принятие поправок, позволяющих лишать госнаград за антироссийские призывы, поскольку это компетенция суда, передает ИТАР-ТАСС.

- Если он совершит уголовное преступление, суд сам лишит его этих наград, - пояснил Клинцевич, добавив, что шокирован поведением Макаревича, потому что любил его как артиста.