Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

Андрея Макаревича хотят лишить российских государственных наград

18.08.14 11:23 Разделы: Музыка, Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Андрея Макаревича хотят лишить российских государственных наград

Депутаты Государственной думы предлагают лишить Андрея Макаревича, выступившего перед беженцами в Святогорске, государственных наград. Хотя лидер «Машины времени» неоднократно объяснял, что в лагере беженцев его зрителями были дети 8-14 лет, депутаты продолжают настаивать на том, что Макаревич якобы пел перед «карателями» и под «бандеровскими флагами».

- Андрей Макаревич давно сотрудничает с фашистами. Этот выбор он сделал достаточно давно, еще когда перешел на сторону врагов Российской Федерации, - заявил «Известиям» депутат от «Единой России» Евгений Федоров.

Член комитета ГД по культуре Дмитрий Литвинцев также осудил действия легендарного музыканта, отметив, что если Макаревичу не нравится жить в России, то он должен поступить по примеру российских диссидентов.
- Когда украинские власти призывают фактически запретить русский язык, разжигают войну против русского населения и подвергают гонениям тех людей, которые настроены на сближение с Россией, то безусловно, поступки Макаревича как минимум вызывают непонимание. У нас же были примеры, когда людей из страны высылали. Если человек настолько категорически ко всему этому относится, то может, стоит выслать его на Украину, пусть он там и живет. У нас привыкли пользоваться всеми благами на территории России, а при этом Россию и охаивать, - заявил он.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов рассказал «Известиям», что плохо относится к самому награждению «певунов», а также, что за Андреем Макаревичем и вовсе не помнит каких-либо «ответственных гражданских поступков», за которые он был удостоен наград.

- Я считаю, что сейчас нужно не награды срывать, а выразить некую солидарную позицию – если человек в зоне боевого конфликта развлекает врагов нашей страны, тех, кто убивает мирных жителей, то он точно встал на сторону врага. Поэтому думаю, что для Андрея Макаревича будет правильным не притворяться за деньги российским певцом, а спокойно продолжить свою творческую деятельность на Галичине или во Львове, – пояснил свою позицию Милонов, предложив и вовсе запретить концерты артиста в России.

Вместе с тем, депутат подчеркнул, что Макаревич продолжает зарабатывать деньги на концертах в ненавидимой им стране России. На коммерческую сторону вопроса обратил внимание и депутат Госдумы Вадим Деньгин.

- Ему хоть у черта деньги брать. Война войной, а обед по расписанию. Макаревич понимает, что кушать-то надо. Поэтому он прется туда, где ему посулят...