Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ВАС не будет пересматривать спор по делу об охране бренда «ВИА Гра»

20.05.14 13:07 Разделы: Индустрия, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
ВАС не будет пересматривать спор по делу об охране бренда «ВИА Гра»

Высший арбитражный суд (ВАС) РФ отклонил заявление ООО «Группа ВИА Гра», учрежденного Константином Меладзе. Композитор просил пересмотреть в порядке надзора судебные акты, которыми компании было отказано в прекращении правовой охраны бренда «ВИА Гра», зарегистрированного на продюсера Дмитрия Костюка, сообщает РАПСИ.

В пересмотре дела было отказано на том основании, что доводы ООО "Группа "ВИА Гра" по существу направлены на переоценку выводов судов первой и кассационной инстанций о фактических обстоятельствах дела и не являются основанием для передачи дела в президиум Высшего арбитражного суда РФ.

В июне 2013 года арбитраж Москвы отклонил иск фирмы Меладзе к Костюку и компании «Ютар» о досрочном прекращении правовой охраны бренда в отношении части товаров и услуг трех классов МКТУ (компакт-диски и DVD, аппаратура для воспроизведения звука, а также услуги по организации мероприятий и развлечений). Позже апелляционный суд отменил это решение. 

Как мы сообщали ранее, в июне заявление Меладзе о признании незаконным решения Роспатента, отказавшего в досрочном прекращении правовой охраны бренда «ВИА Гра», рассмотрит Суд по интеллектуальным правам.