Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

"Ассорти" - "Цвета моей любви" **

07.05.10 17:18 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
"Ассорти" - "Цвета моей любви" **

"Квадро-диск". Релиз диска состоялся в апреле.
Каждый влиятельный продюсер должен иметь в списке своих подопечных герлз-бэнд. У Максима Фадеева есть "Серебро", у Константина Меладзе — "ВИА Гра", у Андрея Шлыкова — "Блестящие", у Виктора Дробыша — "Тутси", у Евгения Фридлянда — "Ассорти". Даже у Игоря Матвиенко теперь есть "Мобильные блондинки". Некоторые из девичьих групп являются основными проектами своего продюсера, другие появились, что называется, "до кучи". Одни регулярно выпускают хитовые песни и видеоклипы, репертуар прочих остается загадкой для большинства зрителей. Выглядят участницы подобных групп всегда примерно одинаково. Секрет в том, что наличие девичьего коллектива в числе питомцев продюсерского центра означает для его хозяина получение регулярной и стабильной прибыли от корпоративов. Длинноногие девицы, что-то там нежно поющие со сцены, - всегда востребованный товар в индустрии развлечений богатых клиентов. Герлз-бэнды работают в разных ценовых категориях — стоимость тут как раз зависит от количества хитов и общей узнаваемости, - однако подобные проекты очень редко закрываются продюсерами: если курица несет золотые яйца, не принято сильно придираться к размерам этих яиц. Если вам сложно постичь смысл существования некоторых групп, долгие годы обходящихся без узнаваемых песен, просто поставьте себя на место шоу-бизнесмена, которому регулярно поступают заказы на поющий сексапил. Спрос рождает предложение, только и всего.
Группа "Ассорти" когда-то была собрана Евгением Фридляндом из участниц телепроекта "Народный артист". Состав, как и у многих девичьих команд, оказался непостоянным, и ныне коллектив представляет собой квинтет (простите за термин из музыкального словаря). Написание названия группы также видоизменялось — одно время девушки на псевдофранцузский манер именовались "А сорти" (возможно, там использовался и апостроф), но сегодня пришли к более тривиальному и соответствующему русскому языку варианту. Изучив буклет, я обнаружил, что откуда-то знаю имена некоторых участниц группы — например, Марии Зайцевой, Анны Алиной и Арины Риц. Скорее всего, цепкая редакторская память выхватила эти персоны из пресс-релизов компании FBI, которые часто живописали различные не вполне правдоподобные приключения девушек. С музыкой оказалось сложнее — сколько я ни вглядывался в фотографии прекрасных Марии, Анны и Арины, а также примкнувших к ним Ольги и Оксаны, ни одной песни группы "Ассорти" оживить в памяти не удалось.
Что ж, тем интереснее будет ознакомиться с новым альбомом, заявил мой внутренний оптимист. Тем более что к изможденному работой на всех питомцев FBI Киму Брейтбургу в списке авторов треков примкнул взращенный в недрах продюсерского центра Тарас Демчук (также известный как один из солистов группы "Премьер-министр"), да и некоторые девушки-"ассорти" тоже попробовали себя в роли композиторов. Однако песни оказались под стать банальнейшему названию пластинки. Формально на диске "Ассорти" есть и секси-боевички ("Не с тобой", "Зажги мое тело"), и ар-эн-би ("Экзотика"), и лирические медляки ("Обмани меня", "Дай мне слово"), и псевдовосточные мотивы ("Горькая сладость"), и песня на английском ("Colors Of My Love"), и даже шуточные композиции ("Не твоя игрушка"), более свойственные группе "Шпильки" (с переменным успехом пытающейся совмещать длинноногость с ироничными текстами). Однако это кажущееся разнообразие все равно, во-первых, отдает советской эстрадой, а во-вторых, по сравнению даже с "Блестящими" выглядит продуктом из более низкой ценовой категории. Правда, говорят, что девушки из "Ассорти" поют чуть ли не лучше участниц всех остальных герлз-бэндов. Даже если так, какой в этом смысл, если их песням не хочется подпевать? С нынешним репертуаром им совершенно негде продемонстрировать вокальное мастерство.
Алексей Мажаев, InterMedia