Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ЛИНДА - "СКОР-ПИОНЫ" **

06.11.08 15:52 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
ЛИНДА - "СКОР-ПИОНЫ" **

"Мистерия звука". Релиз DVD состоялся в октябре.
Когда певица моет голову, делает с помощью парикмахера красивую прическу, наносит с помощью визажиста сексуальный макияж, надевает короткие одежды, подчеркивающие ее прелести — мы понимаем: это попса, жанр, не заслуживающий внимания и серьезного разговора. Когда певица делает инфернальную прическу, адский грим, напяливает сложные, но совершенно асексуальные костюмы, подчеркивающие ее мятущуюся душу, — мы понимаем: это Линда. И при всей нашей нелюбви к попсе и любви к мятущимся творческим душам — очень хочется хотя бы ненадолго, для эксперимента, переместить Линду в мир, где есть парикмахеры, и макияж предназначен для украшения, а не для уродования лиц. Помада болезненных цветов, пугающая бижутерия, скорпионы и прочая ползучая мразь на обложке DVD — все это мы видели у Линды так часто, что хочется коробку "Скор-Пионов" просто перевернуть менее страшной стороной (надеюсь, продавцы музыкальных магазинов тоже так поступят). Творческая натура, сделавшая своей фишкой ненормальность, даже не догадывается, какого эффекта можно достичь, представ хоть раз в имидже обычного человека. Да я бы первым встал в очередь за диском Линды, если бы на его обложке она была женщиной, а не бесполым страшным существом для эфира телеканала A-One.
Но пока оформление диска четко отсекает от него чужую целевую аудиторию. Если вы не относите себя к Линдиной ЦА, просьба не вестись на обложечную надпись "Концерт в ДК им. Горбунова". Укротите свое разыгравшееся любопытство: все действительно снято в "Горбушке", однако запись ограничивается десятью треками, и все, кроме "Любви в конверте", из аудиоальбома "Скор-Пионы". Таким образом, данный релиз предназначен исключительно для лютых фэнов этой пластинки — кстати, помимо DVD, издание включает компакт-диск с тем же материалом, выпущенным полгода назад. Но если вы все-таки включили посмотреть запись, не пугайтесь — через 45 минут она кончится. Странно, что релиз не содержит предупреждающей надписи о запрете приближаться к диску страдающим эпилепсией: стробоскопы и дерганый монтаж вкупе с громкой и недружелюбной музыкой могут спровоцировать у них приступы.
О материале "Скор-Пионов", в принципе, подробно сказано в рецензии на аудиоверсию, опубликованной 24.04.08. Концерт почти ничего к тем впечатлениям не прибавляет. Как и следовало ожидать, Линда вполне органична в сценическом представлении этих песен, но зрелище это, мягко говоря, на любителя. Почетное место на сцене (а также в жизни и творчестве Линды) занимает Стефанос Корколис со своим роялем, хотя его влияние на саунд ансамбля на удивление незначительное. Грубо говоря, то же самое музыканты Линды играли и до появления Корколиса. Еще можно отметить девушку-барабанщицу Светлану Шумкову и верный бэк-вокал Ольги Дзусовой. Из десяти песен без содрогания можно слушать полторы: "Пять минут" и частично "Я украду". Странно, что публика, с которой ее кумир общается очень отрывисто, настроена вполне позитивно. Похоже, зрители пришли на концерт по своей воле, и это, видимо, должно как-то оправдывать существование артистки Линды даже с ее нынешним имиджем.
Алексей Мажаев, InterMedia