Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ВИКА ДАЙНЕКО - "ИГОЛКА" ***

14.03.08 15:38 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
ВИКА ДАЙНЕКО - "ИГОЛКА" ***

Mainstream Production. Релиз диска состоялся в феврале.
Вика Дайнеко — на сегодняшний момент едва ли не идеальная ролевая модель продюсерского проекта. Карьера этой выпускницы "Фабрики звезд-5" должна служить предметом черной зависти ее менее удачливых товарок. Строго говоря, Вика ничем не лучше десятка других "фабриканток" - но ею занимаются всерьез, снабжают хитом каждые полгода, определяют в престижные телешоу и позволяют раскрыть лучшие качества. ВсЈ это, конечно, пока не гарантирует того, что карьере г-жи Дайнеко ничто не угрожает в случае охладевания продюсера Игоря Матвиенко к этому проекту, но пока у нее все настолько хорошо, что просится в учебник по маркетингу шоу-бизнеса. Вот и дебютный альбом подоспел: процентов на 55 он наполнен песнями "чисто для хронометража", но, помимо них, туда вошли накопившиеся шлягеры, подоспевший к релизу новый хит (заглавный), пара заметных кавер-версий и клипы, подчеркивающие те самые "лучшие качества" Вики Дайнеко.
Оценивать их рекомендуется визуально: вокальные данные и тембр певицы небесспорны, песенный наполнитель желательно отфильтровать еще до прослушивания, а вот внешность Вики и — не смейтесь! - ее актерский талант могут заставить примириться с существованием этого продюсерского проекта даже самых упертых противников поп-музыки. Мы видим Дайнеко в разных образах, и, сдается мне, это только начало — образов будет больше. От трепетной тинейджерицы к женщине-вамп, от неумелой фигуристки к точной имитации движений анимационной пантеры — а уж в клипе "Иголка" любовная история разыграна Викой так, что глаз не оторвать. Да, проект сделанный, но сделан он качественно, и, что особенно приятно, не без активной помощи самого "материала". Именно поэтому в "Иголке" мы имеет дело не просто с очередной порцией развлекательных песен, а с некоторым поводом для разговора.
О "Фильме не о любви" и "Я просто сразу от тебя уйду" рассуждать не будем — свою роль эти песни выполнили. Зато вот свежий хит "Иголка" убивает двух зайцев: дает Вике Дайнеко новую запоминающуюся композицию, а охочим до светских сплетен поклонницам — продолжение телевизионной истории с партнером по "Ледниковому периоду" Алексеем Ягудиным. Вот только петь ему зря позволили — фигуристу фигуристово, и от Ягудина достаточно было загадочной улыбки в клипе: остальное сделала бы Вика; она это и делает, попутно не давая Алексею утопить потенциальный хит. Неоднозначно воспринимается и дайнекинская перепевка "I Will Survive" с русским текстом на сей раз Константина Арсенева: песня является саундтреком мультфильма "Ноев ковчег", где Вика адекватно озвучивает сексапильную пантеру Панти. Вопросы вызывает строчка "У меня есть девять жизней, мои ногти как ножи" - в картине ее поет пантера, у которой не ногти, а когти. Но продюсеры, очевидно, имели в виду будущее попадание этого кавера в репертуар не пантеры, но девушки Вики — поэтому оставили "ногти". Впрочем, в клипе "Я буду жить" мультипликационная Панти постоянно сменяет живую Дайнеко — видимо, это часть общего замысла. Довольно неожиданно выглядит еще один римейк - "Сто шагов", версия "Stop" Сэм Браун, сложной для исполнения песни, с которой Вика справляется выше всяких похвал.
Это не всЈ. Есть еще душераздирающе лиричная "Я буду лучше", в которой г-жа Дайнеко демонстрирует потенциал эстрадной дивы, и две песни авторства самой Вики. Одна из них англоязычная: на международный шлягер не претендует, но заявка неплохая.
Алексей Мажаев, InterMedia