Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ОТ "ТРИНАДЦАТОГО СОЗВЕЗДИЯ" ТАЩАТСЯ, КАК УДАВ ПО СТЕКЛОВАТЕ

15.05.06 17:46 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
ОТ "ТРИНАДЦАТОГО СОЗВЕЗДИЯ" ТАЩАТСЯ, КАК УДАВ ПО СТЕКЛОВАТЕ

В редакцию пришло письмо от читателя, который спустя год с лишним после публикации рецензии Алексея Мажаева на альбом "А на нашей улице весна!" группы "Тринадцатое созвездие" (см. МУЗЫКА от 28.03.05) решил ознакомить нас со своим мнением по поводу этого текста. Орфографические ошибки исправлены.

"Уважаемый Алексей Игоревич, очень хотел сказать пару слов в ответ на вашу рецензию… "Выпустила как раз тринадцать альбомов, которые, видимо, сама и слушала". Это не так, их еще слушал я… Конечно, они не звезды типа Земфиры, и у них на альбом приходится всего две-три действительно хитовых песни, а не целый альбом, но тем не менее, поверьте, их слушали больше людей, чем читают ваши дебильные комментарии.
У них очень интересный стиль и содержание песен. Когда, пресытившись Земфирой, "Ночными снайперами", "Алисой" и другими моими любимцами, я полтора года назад искал что бы послушать, они были единственной группой, в которой я нашел что-то стоящее, чтобы слушать. Наткнулся случайно, подсказала подруга, которая знакома с ними лично, но когда послушал, тащился, как удав по стекловате, от некоторых их творений.
А такие уродские статьи, как ваша, писать, конечно, неизмеримо проще, чем написать хотя бы одну стоящую песню. Но тем не менее я Вас, конечно, понимаю... Тот мусор, который Вы производите, заставляют Вас писать не злоба или зависть, а просто необходимость писать хоть что-то, чтобы получать свою зарплату. А то, что из-под пера выходит дерьмо... ну что же... я считаю, что в творениях писателей, поэтов и композиторов всегда отражается то, что у них есть за душой. За душой у Земфиры, например, целый мир, который всех завораживает, а за душой у той же "Маши и медведей" постройка типа сарая в деревне... Так и у журналистов, их статьи тоже очень ярко отражают душевный мир у них внутри...
С чем Вас и поздравляю, желая дальнейших творческих успехов,
С уважением, Александр".

Уважаемый Александр!
Содержание читательских писем тоже вполне ярко отражает душевный мир их авторов. Так, Ваше желание казаться вежливым человеком вступает в неразрешимое противоречие с вредной привычкой употреблять выражения типа "дерьмо", "дебильный" и "уродский". Потрясает также "оперативность", с которой Вы бросились на защиту понравившегося Вам альбома, вышедшего больше года назад. К сожалению, увлекшись ругательствами, Вы забыли сообщить, с чем именно Вы не согласны в рецензии (мнение о том, что у них не так уж много хитовых песен, как раз таки совпадает с некоторыми постулатами моего текста). Таким образом, конструктивного диалога не получается — Вы зря потратили усилия и время на составление своего письма, которое по стилистике и информативности не может сравниться ни со стоящей песней, ни даже с "уродской статьей".
Алексей Мажаев