Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.03.2017
22.03.2017

АЛСУ - 'ALWAYS ON MY MIND'

06.12.04 18:02 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
АЛСУ - 'ALWAYS ON MY MIND'

Universal Music Russia. Релиз сингла состоялся в ноябре.
Диск обладает забавным эффектом. Пару часов после прослушивания в голове крутится мелодия припева 'Always On My Mind' в исполнении Алсу. Однако стоит немного отвлечься, как при взгляде на обложку название сингла опять вызывает в памяти песню 'Always On My Mind', которую пели Pet Shop Boys. 'Перебить' их композицию одноименной и довольно симпатичной песенке Алсу ну никак не под силу: пока ее слышишь или видишь очень красивый и запоминающийся клип на нее - песня нравится. Но только выключаешь - как с этими словами начинают ассоциироваться Pet Shop Boys; кстати, у них клип тоже был отчасти связан с автомобильной тематикой.
Как принято на Западе, выход полного альбома Алсу предваряет англоязычным синглом. Услышав крепкий и фирменный 'арэнбишный' материал (кроме заглавного трека и ремиксов на нее, здесь есть еще композиция 'Sunshine'), сложно удержаться от очередных прогнозов относительно перспектив г-жи Сафиной превратиться наконец в международную звезду. С одной стороны, все предпосылки для этого имеются: песни хитовые, записаны великолепно, а Алсу, не демонстрирующая здесь всего своего вокального потенциала, берет привлекательной внешностью и 'вкусной' подачей. Отличить на слух ее исполнение от какого-нибудь западного аналога почти невозможно. С другой стороны, возникает ощущение, что шаги в сторону Европы и Америки все же делаются с большой оглядкой на российскую публику. Взять ту же англоязычность: вроде бы на интернациональном языке поет Алсу, но рефрен состоит из таких английских слов и выражений, которые давно не требуют перевода: 'Tell me why, you're always on my mind, always on my mind, don't know why'. В общем, если в следующих синглах Алсу мы услышим выражения 'тугеве - фореве', 'вотс оф ю - ай лав ю' и т.п., то станет окончательно понятно - 'на фига нам эти Штаты', и никуда певица Сафина от нас не денется. Даже выражая свои чувства на английском языке, она старается делать это так, чтоб и дорогие россияне всЈ поняли.
Впрочем, подход к ремиксам издатели Алсу продемонстрировали вовсе не российский, где данс-обработка обычно сводится к банальному ритмизированию известных песен. Еще на альбоме ремиксов 'Тату' их хиты были изменены до неузнаваемости. Сильной обработке подверглась и 'Always On My Mind' Алсу: в случае с новой песней это даже более оправдано, чем попытки вдохнуть немного воздуха с исчерпавшими весь свой потенциал хитами (как было с 'Тату'). 'Supa Fly mix' представляет собой шестиминутный трек сугубо клубного предназначения: от оригинала там остался только припев, звучащий единожды, и фраза 'Tell me why', звучащая десятки раз. С другой стороны зашел ремиксер, ответственный за 'The Sharp Boys Rushin' Roulette': здесь слова использованы все, но убыстренно и в обрамлении модной клубной аранжировки. В результате получилось, что на сингле 'Always On My Mind' содержится несколько разножанровых произведений с одним названием. И наверняка каждое из них будет востребовано.
Алексей Мажаев, InterMedia