Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

"ПРЕМЬЕР-МИНИСТР" - "ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ ПЕРСОНЫ"

21.04.04 17:02 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
"ПРЕМЬЕР-МИНИСТР" - "ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ ПЕРСОНЫ"

FBI-Music. Релиз диска состоялся в апреле.
Сверхдлинный будто бы концертный диск странного бойз-бэнда, ни один из участников которого по внешним данным не может претендовать на роль героя девичьих грез. 'Будто бы' - потому что на нормальных концертных дисках пишут, на каком выступлении он записан: дата, площадка. Поскольку на этом альбоме подобных данных нет, можно предположить, что писался он либо в студии, либо был надерган с разных концертов. А эффекты типа реакции зала, реплик и инструментальных интро, долженствующих подчеркнуть live-драматургию, несложно наложить в любой момент. В общем, захотелось 'премьер-министрам' иметь концертный 'бест' - и они его сделали. Как именно - это не вашего, покупатели, ума дело.
Слушать этот альбом скучно почти до мучительности. Мне всегда казалось, что, помимо умения петь вживую, группа должна иметь еще что-то - не внешность, так репертуар хотя бы. 'Премьер-министр' поначалу пытался производить нечто соулоподобное, потом просек бесперспективность сего жанра в стране березок и перешел на более простонародные песни, с одной из которых даже съездил на конкурс 'Евровидение'. Новый, 'облегченный' репертуар позволил 'премьерам' увеличить число поклонников, но так и не принес коллективу ни ярких хуковых хитов, ни каких-то изменений в манере многоголосья. Вы слышали, как они поют легкомысленный диско-шлягер 70-х 'Синей иней'? Воют так, что на стенку лезть хочется от тоски. Это называется - не изменять своему стилю. Можно еще вспомнить народную поговорку, заканчивающуюся словами ':но не поддамся'. В общем, за какую популярную тему 'Премьер-министр' ни берется, на выходе непременно получается нечто занудливо-вокализированное. Даже глупенькие фразы типа 'у меня мурашки от моей Наташки' они произносят так торжественно и печально, будто речь идет как минимум о похоронах виновницы образования мурашек.
Гости группы, которые на мифическом концерте, ставшим основой данного диска, пели с 'премьерами' многочисленные дуэты, очевидно, чересчур уважительно отнеслись к стилистике хозяев: Долина, Пресняков, Барыкин и Глызин тоже стали подвывать, хотя когда-то пели оригиналы этих песен по-человечески. Надежда Кадышева, с которой группа должна была исполнить 'Плачет дождик', почему-то не приехала, и 'премьеры' спели без нее. В первом куплете кто-то из них тщательно кривляется, пародируя женский вокал. Это, пожалуй, единственный живой момент 'живого' диска. Хотя, если вдуматься, шутка получилась довольно неудачной. Издеваться над женщиной, даже если ее фамилия Кадышева, джентльменам не к лицу.
Рита Скитер, InterMedia