Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.02.2017
21.02.2017

СБОРНИК 'БЕШЕНЫЕ БАБКИ' (СЕРИЯ 'БЕЗ ТОРМОЗОВ', вып. 3)

18.07.03 16:53 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
СБОРНИК 'БЕШЕНЫЕ БАБКИ' (СЕРИЯ 'БЕЗ ТОРМОЗОВ', вып. 3)

Real Records. Релиз диска состоялся в июне.
Серия 'Без тормозов' начала испытывать большие сложности с формированием сборников прямо с первого выпуска. Ценой невероятных усилий, натяжек и подтасовок издатель набрал два десятка 'хулиганских' песен для дебютного 'безтормозного' релиза. Второй сборник серии был посвящен прекрасному полу, однако при всем кажущемся изобилии голосящих припанкованных дам на нормальный хронометраж их не хватило, и пришлось звать мальчиков, многие из которых представили вполне женоненавистнические песенки. 'Без тормозов-3' посвящен животрепещущей теме денег. Достаточно взглянуть на трек-лист, чтобы убедиться в том, что песен, в названии которых фигурируют денежные знаки в разных проявлениях, очень много. Однако большинство этих композиций либо неприлично стары, либо настолько безлики, что кроме как для 'денежного' спецсборника никуда и не годятся. Попытка прослушать 'Бешеных бабок' в хорошей компании под преферанс никому удовольствия не доставила: да, так себе альбомчик, сказала компания и попросила поставить что-нибудь повеселее.
Пластинка может понравиться тому, кто еще не устал от хриплых стенаний Шнурова 'Когда нет денег', жалобно-издевательского 'Московского романса' 'Ногу свело', очередных признаний Светы Колибабы, что ей нужно 'Много денег', натужного брит-попа 'Мультфильмов', молодежного протеста 'Кирпичей' и надругательств Дмитрия Диброва над наследием Майка Науменко. Нераскрученные артисты тоже не порадовали великими открытиями: 'Мата-Хари' косят под 'Молодые ветра' группы '7Б', 'Ган ду рас' выступают в модном, но уже банальном жанре раста-рэпа и, соответственно, стенают по поводу дороговизны наркотических средств, образование под странным названием 'Не нашего мира' неостроумно стебется над телерекламой. Если отвертеться от прослушивания никак невозможно, рекомендую три-четыре не лишенных приятности трека: это 'Деньги - это бумага' 'АукцЫона' (классику надо знать и помнить!), 'Денежка' 'ДНК' (не ново, но все еще смешно; жаль, что проект не получил продолжения), 'Жизнь удалась' 'Револьвера' (незатейливо и мило) и, может быть, 'Чек' группы 'Мамульки бэнд' (чуть напоминает 'О любви...' Чижа, но веселее).
Впервые на 'безтормозных' сборниках появились конферансье - те самые 'Бешеные бабки', героини несуществующего мультсериала, которых озвучивают Кирилл Немоляев и Влад Тарасов. Их диалоги искрометностью не блещут, хотя попадаются и недурные реплики, например, перед 'Денежкой'. Видимо, в качестве гонорара за озвучку Немоляев получил разрешение разместить в сборнике свою песню 'Увезу тебя я в тундру', не имеющую никакого отношения к теме пластинки.
Алексей Мажаев, InterMedia