Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

СБОРНИК "ЕВРОПА ПЛЮС - МУЗЫКАЙФ"

12.01.03 16:02 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
СБОРНИК "ЕВРОПА ПЛЮС - МУЗЫКАЙФ"

CD Land Records. Релиз диска состоялся в декабре.
Жаль, что новогодние праздники, а вместе с ними и разные вечеринки, уже позади. "Музыкайф" просто создан для мероприятий, на которых танцуют все, независимо от возраста и музыкальных пристрастий. На протяжении часа слушателям обеспечены приятные голоса, ненавязчивые мелодии и "прыгающий" ритм. Протяженность треков 3-4 минуты - как раз для того, чтобы в меру попрыгать и в меру устать.
В сборник попали как популярные, но еще не набившие оскомину композиции, так и практически нераскрученные. Впрочем, и те, и другие хороши именно тем, что не заставляет слушателя напрягаться и думать о проблемах человечества. Это касается и милой композиции "Tu es Foutu" от Ин-Грид, где незамысловатую музыку с легким налетом транса делают изысканной французский прононс и нежный голос певицы, и шлягера "You'll Never Meet An Angel" группы "Плазма". Как ни странно, расслабляют и "электронный космос" от "ППК", и мелодрама от "Пропаганды", и даже монотонные тяжелые басы от ATB.
В список лучших танцевальных попали опопсевшая, но зажигательная латина "Adrenaline" (DJ Мендес) и забавная "Banca Banca" (E-Type). Также на СD записаны довольно скучные, но мелодичные песни "Love at First Sight" Кайли Миноуг и "If Tomorrow Never Comes" Ронана Китинга. Среди отечественных корифеев клубной музыки, представленных на сборнике "Музыкайф", - "Гости из будущего", "Рефлекс", "Динамит", Дима Билан, "Сегодня ночью", Ариана. Из песен вышеперечисленных групп наименее удачны, точнее, наименее профессиональны в смысле аранжировки ремикс "Сентиментальные дни" группы "Сегодня ночью" и композиция Арианы "Я уже не помню слова".
Несколько выпадает из общей картины "танцевального рая" рэп от "Дискотеки Авария", с приколами в тексте и бешеным драйвом в музыке. Может быть, именно благодаря этой композиции под названием "Х.Х.Х.И.Р.Н.Р", стоящей на СD пятым номером, первая половина сборника кажется более разнообразной, чем вторая.
В целом, выбор композиций и исполнителей остается на совести "Европы плюс". Возможно, если бы на CD было не 18 треков, а несколько больше, то в сборник попали бы композиции и других творящих дискотечную музыку исполнителей, вроде Las Ketchup или "Ультры".
Наталья Светлакова, InterMedia