Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

MESSER CHUPS - "THE BEST: COCKTAIL DRACULINA"

08.01.03 16:22 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
MESSER CHUPS - "THE BEST: COCKTAIL DRACULINA"

Solnze Records. Релиз диска состоялся в декабре.
Паранойя - первое, что приходит на ум после пятнадцати минут прослушивания сборника лучших композиций от Messer Chups - проекта лидера группы "Нож для фрау Мюллер" Олега Гитаркина. Конечно, людям снятся кошмары, но далеко не все стремятся поведать о них окружающим. "The Best: Cocktail Draculina" - пример последнего, а значит, удовольствие не для слабонервных.
По большому счету в "Cocktail Draculina" все треки на одно лицо: будь то ремиксы или оригинальные композиции. Сеты с альбомов "Vamp Babes" и "Bride of the Atom" с неизменными визгами, стонами, криками ужаса и сатанинским хохотом мало чем отличаются от треков с CD "Miss Libido" и "Black Black Magic". На фоне музыки, от которой П.И.Чайковский (и другие композиторы, чьи мелодии используются для экспериментов Гитаркина), вероятно, в гробу перевернулся, а минималисты пришли бы в крайний восторг, 18 раз (а именно столько треков на диске) разворачивается одна и та же драма о несчастной любви родственников графа Дракулы. Конкретнее представить, что же происходит на фоне мелодичного примитива, невозможно, да и, честно говоря, не хочется. Конечно, есть на свете садисты, которым доставляет удовольствие больше часа слушать вопли терзаемой мифическим вампиром жертвы, но у человека со здоровой психикой такой звуковой фон может вызвать лишь отвращение.
Примерно такие же впечатления остаются и от созерцания обложки. Омерзительные синюшные морды и очаровательные барышни с клыками, стаканы с кровью и реклама коктейля под названием Draculina - и противно, и пошло. К тому же, очевидны дизайнерские просчеты - клыки пририсованы довольно грубо, черно-белые фотографии вставлены криво, а шрифт, которым напечатан список композиций и исполнителей, нечитабелен.
Видеоряд в прилагающихся трех клипах "Super Megera", "Ich Bin Eine Hexe", "I'm Ready for Love" - квинтэссенция шизофренических мечтаний. Есть, разумеется, некоторая доля вероятности, что кому-то понравится смотреть на беспрерывно мерцающий экран и подмигивающие черепа. Возможно, кого-нибудь заинтересует любительское кино из разряда "как мы ехали на пикник", демонстрация колготок и туфель, или будет мучить вопрос: зачем в клипе "Ich Bin Eine Hexe" черная точка посреди экрана. Большинство же зрителей будет скрупулезно искать в кинематографическом сумбуре хотя бы каплю здравого смысла. Остается только пожелать им удачи в этом безнадежном деле.
Наталья Светлакова, InterMedia