Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ТАТЬЯНА ЛИХАЧЕВА - «КОФЕ С ПЕРЦЕМ»

11.06.02 14:58 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
ТАТЬЯНА ЛИХАЧЕВА - «КОФЕ С ПЕРЦЕМ»

MediaStar. Релиз диска состоялся в мае.
Похоже, Татьяна Лихачева повторяет опыт многих современных звезд и звездочек. Попробовав себя в качестве солистки группы, Лихачева решила, что ей есть что сказать, и принялась за собственные проекты.
Для дебютного альбома «Кофе с перцем» сделан качественно - хороший сильный голос, профессиональные аранжировки - и... совершенно неоригинально. Ритмика от песни к песне практически не меняется, мелодии похожи одна на другую. Главная надежда композиторов Валерия Тюнина и Кима Брейтбурга - засилие электронных тембров - тоже себя не оправдала. Из-за всевозможного бульканья и шипения песня «Мой сон» напоминает неудачные психоделические композиции. Дикая реверберация в песне «Ищу тебя» тоже не идет на пользу.
Наиболее заметной из всего альбома является песня «Все теперь не так», где куплет и припев мелодически связаны между собой (прием, конечно, не новый, но пока еще достаточно свежий). Даже ремикс на эту песню слушается с интересом. Неплохо получилась композиция «О, Мамми...». Как ни странно, «новая» музыка «сжилась» с известной балладой «O, Mammy Blue» Анри Жиро, и если бы Татьяна Лихачева не переигрывала и не пыталась подражать Селин Дион, то композиция могла бы стать хитом.
Как водится, тематика песен вполне традиционна: а зачем рисковать, придумывать что-то новое, неординарное - песни про несчастную любовь всеми принимаются на ура. Тексты, несмотря на то, что над ними трудилась не только Лихачева, но еще и Элеонора Мельник, Сергей Сашин и Карен Кавалерян, катастрофически однообразны. Попытки сказать что-то афористичное привели к высказываниям типа: «любовь - война», «душа как будто пела», «мечты - его корабли», «одна, как целый белый свет» и т.д. Уж не говоря о выражениях «кофе с перцем», и «как мотор, билось сердце», которые, видимо, сама певица считает весьма удачными. Апофеоз банальности - текст песни «Только любовь», представляющий вообще одно сплошное клише.
Даже очевидное достоинство альбома - его вокальная сторона - иногда находится под вопросом. Певица периодически скатывается на истеричные всхлипы («В твоих руках» и «Слабая птица любовь») в духе «Гостей из будущего». Это существенно портит впечатление от альбома еще и потому, что именно этими композициями заканчивается диск.
Наталья Светлакова, InterMedia