Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

КРИСТИНА ОРБАКАЙТЕ - "REMIXES"

22.01.02 14:59 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
КРИСТИНА ОРБАКАЙТЕ - "REMIXES"

Nоx Music. Релиз диска состоялся в декабре.
Только не надо оваций! Ничего экстраординарного не произошло. Просто пришло время опубликовать ремиксы на наиболее крутимые по радио и ТВ песни царственной дочери. Только и всего.
Все сделано дорого и пафосно: от вычурной обложки с дырочками до флэш-заставки, которая выскакивает на экран, если диск засунуть в CD-привод компьютера. Туда же относится и видеоклип на танцевальную версию песни "Мой мир", прикрепленный к альбому - дорого, дорого и еще раз дорого. Тем временем плохо кушают и вообще всячески бедствуют: дети Эфиопии, московские дети-беспризорники, бабушки в Саранске и проч. (мрачная шутка). Если же серьезно - то весь диск очень хорошо отражен в видеоролике: много всего актуального, сияющего, цифрового и жутко модного. При этом - все в одну кучу без особенного разбора: все равно в голове все смешается, так чего ж зря время терять - сортировать чего-то, разбирать там, каталогизировать... (еще одна шутка).
Узнать, кто занимался ремикшированием Кристины, толком не удалось: блеклые никнеймы DJ-ев - Винт и Макс - могут скрывать кого угодно, от Юрия Усачева до Трики (разумеется, вряд ли хоть один из них даже приблизился к релизу). Тем не менее, полуанонимные музыканты дело свое знают хорошо: все треки качественно смикшированы и отмастерены, сэмплы новенькие (почти все), эффекты вставлены грамотно - короче, работали профессионалы. При этом, как ни парадоксально, те треки, где вокал г-жи Орбакайте либо элементы оригинальной аранжировки представлены не очень активно, даже имеют какую-то клубно-танцпольную ценность. Хотя в то, что они когда-либо зазвучат на по-настоящему модной танцевальной вечеринке, не верится даже под обильные возлияния с острыми закусками.
Если же разбирать приведенный сборник по кусочкам, то выяснится, что ничего нового сказать по-прежнему не удается: все так же неудачно звучит кристинин кавер маминого "Робота" (club mix не спасает, короче), "10 вечеров" в диско-поп-обработке вполне слушается (что лишний раз подтверждает всеядность диско как стиля), а вот "Обещание"-latino dance mix отчетливо воняет идиотскими "Чили-чачами" и прочим квазимексиканским барахлом отчима Кристины - несмотря на родственные отношения, соседство вряд ли достойное. Наиболее симпатичным с точки зрения притоптывания ногой и прихлопывания рукой был в результате дотошного сравнения выбран love mix песни "Май". В нем как раз обнаружилось достойное сочетание малых доз голоса певицы, вольно переработанной мелодии оригинальной песни и упругого бита. То есть, данный релиз, как и все предшествующие, убедительно доказал, что при встрече капитала и музыкальных данных средней степени с одной стороны и беспринципного профессионализма с другой, получается продукт съедобный, имеющий отличный товарный вид, но при этом совершенно невкусный. Поэтому данный диск можно с легкостью рекомендовать как предмет украшения интерьера или, например, как найденный артефакт в длинном путешествии за роскошным образом жизни. Слушать же его на полном серьезе лучше не надо. Заворота кишок, конечно, не будет, но язву при постоянном употреблении нажить - раз плюнуть.
Владимир Боровой, InterMedia