Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

ФИЛИПП КИРКОРОВ – «Я ЗА ТЕБЯ УМРУ»

14.12.01 15:37 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
ФИЛИПП КИРКОРОВ – «Я ЗА ТЕБЯ УМРУ»

«Филипп Киркоров продакшн». Релиз макси-сингла состоялся в декабре.
А вот что лучше: послушать восемь раз подряд плохую песню или четырнадцать раз подряд неплохую песню? В мирной обстановке мы, естественно, выберем неплохую. Но 14 раз! Не исключено, что тошнить начнет уже к пятому или шестому прослушиванию. Подобные математические этюды неизменно возникают в голове рецензента после знакомства с аудиотворениями Филиппа Киркорова. Видимо, я буду счастлив в день релиза полноценного альбома Филиппа, куда войдет хотя бы десять разных песен, а не повторяющаяся «дцать» раз одна и та же.
Предыдущий макси-сингл Киркорова был наполнен «Чили-ча-чами». Судя по тому, что песня так толком и не раскрутилась, многократное повторение не помогло. Что же делает артист теперь? Выпускает на одном диске четырнадцать (!) версий композиции «Я за тебя умру». Надо сказать, что эта песня – очередная перепевка Киркоровым произведений европейских композиторов – не в пример сильнее «Чили-ча-чи». В репертуаре Филиппа появился мощный хит в лучших традициях отечественной эстрадной песни, к тому же идеально подходящий к манере исполнения певца. Но, послушав шлягер 14 раз подряд, даже самый преданный фанат Киркорова может объесться. Как водится, работавшие над обработками DJ’s хотели как лучше, а получилось как всегда. Выделиться никто не сумел, кроме, может быть, Ивана Скратчина (трек 13). Из остальных вариантов некое разнообразие вносит разве что англоязычная версия «I Would Die For You».
Киркоров удивил другим. Вслед 14 равным, как на подбор, «Я за тебя умру», записана композиция «Техносила» - гимн одноименной сети салонов бытовой техники. Интересно, что по-рекламному туповатый текст положен на музыку композитора с иностранной фамилией. В том, что поп-звезды исполняют гимны магазинов, нет ничего предосудительного. Выпустить подобное творение на диске тоже не возбраняется. Но только Филипп додумался сделать ремиксы на заказную корпоративную песенку и познакомить с ними покупателей своего альбома. Хотел бы я посмотреть на человека, который отплясывает с друзьями под песню «Техносила» в обработке DJ-я Рэма! Последний, кстати, поступил предсказуемо, использовав особенности названия фирмы, которое так и просится в ремикс: «Техно! Техно! Техно! Сила…». За такое старание компания просто обязана предоставить отличившимся пожизненные скидки и тостер в подарок.
Алексей Мажаев, InterMedia