Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

«ЧЕТЫРЕ КОРОЛЯ» - «ДВА ВЫСТРЕЛА»

16.09.01 14:03 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
«ЧЕТЫРЕ КОРОЛЯ» - «ДВА ВЫСТРЕЛА»

J.R.C. Релиз сингла состоялся в августе.
В диск надо было вложить золотую пластинку с надписью следующего содержания: «Амбициозный бойз-бэнд с Украины сим диском начинает вторжение на российский поп-рынок». Амбиции, впрочем, видны и невооруженным глазом. Чего стоит скромность названия коллектива и размах, с которым так называемые «Короли» сняли видео на «Два выстрела». Не всЈ ж одному Юрию Грымову делать пятиминутные римейки классических кинопроизведений. Нашлись у него последователи и на Украине, замахнулись на Гая нашего, на Ритчи. Видеоклип, близко к оригиналу копирующий кадры кинохита «Карты, деньги, два ствола», уже прошел по музыкальным телеканалам. Оценив пародийные способности украинских клипмейкеров, большинство зрителей совершенно не заметили аудиоряд, прилагавшийся к бойкой нарезке. Настоящий сингл – при том что клип в него, конечно, включен, - дает им такую возможность.
И сразу становится ясно, что аудиоряд к видеоряду не имеет никакого отношения и без творения малороссийских наследников Гая Ритчи теряет всякий смысл. С таким же успехом «Четыре короля» могли подложить под картинку любую другую свою песню. Вероятно, взяли самую хитовую и коммерчески привлекательную. Какие же тогда остальные? «Два выстрела» представляет собой очередную вялую попытку сыграть в американский ар-эн-би на русском языке. Как следствие – зевота, раздражение, злые рецензии. Впрочем, некоторые моменты способны вызвать лихорадочное волнение поклонников изящной словесности. Фразы «с утра погнала нас жара на барбекю всего живого на земле», «любовь отправилась в конвой» и «дикий мед, как мягкий ад» еще ждут своего толкователя. Возможно, с медицинским образованием.
Обидно вот что. Режиссеры (российские или украинские, в данном случае не важно) научились снимать гайритчевее самого Гая Ритчи. Продюсеры научились делать по западным рецептам продукты, по внешним признакам не уступающие тамошним. Взять тех же «Четырех королей». Вряд ли эти мальчики менее смазливы, чем какие-нибудь Backstreet Boys, да и песня «Два выстрела» сконструирована очень профессионально. Многоголосье, речитатив, соул в припеве, абстрактно-любовный текст – всЈ как полагается. Однако же престарелые ведущие MTV, с трудом справляясь с телесуфлером, вещают про каждый шаг далеких Backstreet Boys и ‘N Sync, а деятельность живущих по соседству «Королей» нагло замалчивают. Продюсерам обидно, потому что деньги вложены – а толку чуть. Нам обидно, потому что деньги можно было вложить в более талантливые и вразумительные проекты. Пора бы уже понять наконец, что в России ни-ког-да не бу-дут слушать псевдонегритянские завывания. Сколько бабок ни вкладывай, сколько престарелых ведущих в штат ни бери.
Алексей Мажаев, InterMedia