Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

АВРААМ РУССО – «AMOR»

26.06.01 15:49 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
АВРААМ РУССО – «AMOR»

Nox Music, сингл. Релиз диска состоялся в июне.
Выпускающая компания рекламирует выход этого альбома словами «мировая премьера». Коробка диска снабжена нашлепкой, гласящей: «European Top Single No.1». Ну что ж, людям нужно доверять. Говорят вам, что Авраам Руссо – мировая знаменитость, милостиво удостоившая Россию чести выпустить здесь запись его великого хита «Amor», – значит, так оно и есть. Мы вообще очень доверчивая нация, о чем еще и Шевчук предупреждал: еду, мол, я на Родину, пусть кричат «уродина», а она мне нравится, пусть и не красавица, далее по тексту. 90 лет назад в каждом провинциальном городишке на потеху публике проводились состязания по французской борьбе, и даже в самой захудалой дыре афиши гласили, что в турнире участвуют четыре-пять многократных чемпионов мира. А предки наши верили. 15 лет назад любую болгарскую или гэдээровскую рок-группу встречали здесь как первых космонавтов, а настоящим (вау!) англичанам из откопанной где-то в пабе группы Ya-Ya отводили цветные развороты в лучших изданиях. Потом верили, что «Ласковый май» - это вершина музыкального искусства, потом вдруг попробовали немножко думать и чуть было ни разуверились во всем, но ненадолго. Уж если поверили, что неприметный чиновник с незапоминающимся лицом обязательно должен работать президентом страны, то в мировую звезду Авраама Руссо нам уверовать раз плюнуть.
И нам есть что ответить скептикам, которые будут уныло долдонить, что в выходных данных диска слишком много русских фамилий. Много? Ну и что? Они же все написаны латинским шрифтом! Съели? Что значит неубедительно? Тогда другой ответ. Россия под мудрым руководством сами знаете кого стала настолько прогрессивной страной, что мировые музыкальные звезды валом валят поработать с нашими продюсерами, композиторами и аранжировщиками.
Критики-вредители могут также обратить внимание на некоторые несуразности в имидже мировой звезды Авраама Руссо. Внешне он похож то ли на участника Army Of Lovers Жана-Пьера, то ли на какого-нибудь московского трансвестита, причем манера одеваться свидетельствует скорее в пользу второй версии. Что-то странное творится у него и с псевдонимом. Имя – еврейское, фамилия – французская, поет на испанском, а музыка при этом почему-то восточная. На это пиарщики выпускающей фирмы могут сказать, что Авраам – человек мира и как творческая натура имеет право быть ярким. А могут и честно признаться, что уподобляют российского зрителя вороне, которая любит все блестящее: чем эффектнее будет упаковка пустышки, тем больше денежек принесет мировая звезда своим изобретателям.
Ну а великий хит «Amor» звучит на диске пять раз. Есть даже караоке-версия, совершенно бесполезная в отсутствие текста песни. Все пять раз слушатель надеется, что после зажигательного вступления, напоминающего хит Халеда «Аиша», песня вот-вот начнется. Ожидания тщетны: куплетов, припевов и мелодии в «Amor» найти не удастся. Но мы охотно верим, что так и надо.
Алексей Мажаев, InterMedia