Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

СБОРНИК «КИТАЙСКИЙ ЛЕТЧИК ДЖАО ДА»

31.01.01 14:33 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
СБОРНИК «КИТАЙСКИЙ ЛЕТЧИК ДЖАО ДА»

«КИТАЙСКИЙ ЛЕТЧИК ДЖАО ДА», CD
Релиз альбома состоялся 19 января. Диск выпущен как звуковое приложение к журналу «Афиша».
Собственно, это и не альбом – это меню. Настоящее звуковое меню, этакая дегустация – почти бесплатно прямо на дом прибыло небольшое блюдо (любой CD и вправду похож на тарелку) с маленькими (на один зуб) порциями всех блюд, которые предлагает музыкальная кухня «Китайского летчика». Чтобы распробовать понравившееся блюдо, придется отрывать тело от дивана, ехать в центр Москвы и платить за билет.
Самая главная удача сборника в том, что сюда вошли песни, которые не только пока нигде толком не издавались и не раскручивались, но и вряд ли в ближайшее время дойдут до широкого слушателя. А читатель «Афиши» – слушатель довольно широкий, хоть и столичный. Может быть, журнал даже почитывают всякие продюсеры-менеджеры. Так что просветительско-вспомогательная-благотворительная роль сборника ясна и достигнута. Самые интересные «строчки в меню», на мой вкус, - энергичный «Танок на майданi Конго», забавный Stereototal, в меру хулиганский (в отличие, например, от представленного здесь г-на Шнурова) «Корабль» с гимном «Ночной палатке», «Архип и его Алиса» как пример совсем несовременной и немодной, но неплохой при этом музыки. Таким образом вываливаются из общего ряда новинок свежеизданные крутой компанией Real Records «Два самолета» с «Александром Македонским», а также номер «Наш адрес в Интернете..» с летнего альбома «Ножа для фрау Мюллер». Неужто ничего менее затасканного у артистов не нашлось? Вот ведь, скажем, Tequilajazzz представлена мне, во всяком случае, ранее не ведомой вещицей «Черная и белая».
Минус же сборника, объясняемый действительной политикой клуба, - сильный этнический и электронный «крен», а также наличие на сборнике аж 22 треков. Сильно утомляет: за одни присест дослушать внимательно до конца просто нереально. К слову, настоящая кухня этого кафе-клуба столь же эклектична: русские блины с икрой в меню соседствуют с китайской чайной церемонией. Так что главное - не смешивать все в желудке и не усердствовать. Могут быть проблемы.
Екатерина Алексеева, InterMedia