Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.02.2017
18.02.2017
17.02.2017

ФИЛИПП КИРКОРОВ – «КИЛИМАНДЖАРО»

06.12.00 15:23 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
ФИЛИПП КИРКОРОВ – «КИЛИМАНДЖАРО»

АРТ-СТУДИЯ «АЛЛА», CD (макси-сингл)
Диск предоставлен компанией «Мистерия звука».
Релиз состоялся в ноябре.
Филипп Киркоров действительно большой артист. Как говорится, советские микрокалькуляторы – самые большие микрокалькуляторы в мире. И рост у Филиппа двухметровый, и королеву (примадонну, в смысле) он уже завоевал, и все остальное делает с размахом. Если давать концерты – то не менее 15 (пятнадцати) подряд, если выпускать сингл – то на 66 (шестьдесят шесть) минут. В самом деле, несолидно как-то было бы давать песню «Чили-ча-ча» 1 (один) раз, поэтому на сингле она представлена в 9 (девяти) версиях. «Килиманджаро» повезло чуть меньше – ее можно послушать всего лишь 8 (восемь) раз. И уж совсем непонятно Филипп обошелся с русскоязычным вариантом «Мамбо италиано», гремевшей летом в исполнении группы Shaft. Она звучит на диске всего 1 (один!!!) раз. К тому же она последняя, этакий бонус-трек в подарок терпеливым, выслушавшим 17 «чиличач» и «килиманджар».
Величие Филиппа Киркорова проявляется и в широте его музыкально-географических предпочтений. Средиземноморские опыты вроде «Вива ля дива» и «Шика дам», помнится, вызвали большой резонанс у впечатлительной публики. Затем публика перестала успевать отслеживать стремительные перемещения Киркорова по стилям мировой музыки. Едва зритель настроился на бескомпромиссную борьбу Филиппа, записавшего альбом на испанском языке, с Рики Мартином, как Киркоров решил не издавать ту пластинку в России и стал блондином. «Неужели закосит под Offspring?» - подумали самые смелые из поклонников певца, но тот уложил на голове дреды и запел про самую высокую вершину черного континента Килиманджаро. Одноименный сингл вышел, похоже, на излете «африканского периода». Если в оформлении преобладает африканская пестрота (обложка: зеленый дредоволосый Киркоров на красном фоне, рядом страшный истукан), то музыка благодаря численному преимуществу «Чили-ча-чи», кажется, опять тяготеет к латиноамериканским ритмам. Очень жгучим и сладким.
И все-таки не совсем понятно, зачем выпускать ремиксы в таком количестве. Ладно бы они сильно отличались друг от друга, так нет же. На техно-дискотеках их крутить вряд ли будут. Может, для того, чтобы песня лучше запомнилась? Повторенье – мать ученья, по идее после девяти «Чиличач» произведение должно привязываться насмерть. Однако тут многое зависит не от числа повторов, а от самого оригинала. Можно констатировать, что «Чили-ча-ча» оказалась не столь доходчивой, чтоб начать петь ее даже после десятка прослушиваний. А вот «Килиманджаро» - достойная песенка. Есть даже 1 (один) вразумительный ремикс на нее – его сделал DJ Рем. Ну а про «Мамбо италиано» ничего говорить не буду. Несерьезно это – оценивать песню, которая на диске звучит только 1 (один) раз.
Алексей Мажаев