Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.06.2017
22.06.2017
21.06.2017

«ЛЕТО» — «КРАСКИ УШЕДШЕГО ЛЕТА»

10.10.00 18:45 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
«ЛЕТО» — «КРАСКИ УШЕДШЕГО ЛЕТА»

«ЗАЖИГАЙ MUSIC», CD, MC
Диск предоставлен компанией "Мистерия звука".
Релиз состоялся в сентябре.
Господа шулеры, маклеры и прочие деятели мелкого подпольного бизнеса, связанного все больше с пиратским тиражированием компакт-дисков! Внимание! Ахтунг! Аттенсьон! Увага, в конце концов! На рынке появился Опознанный Звукозаписывающий Объект, на которого пора объявлять массированную охоту со всеми вытекающими! Запомните название: "Зажигай Music"! Долой кое-как сляпанные танцевальные сборники к Новому году, 23 февраля и Дню взятия Бастилии! Теперь то же самое будут делать профессионалы — вам останется только копировать!
А теперь посмотрим, чем же порадовал юный "Зажигай…" в последние деньки сентября. Сразу заострим ваше внимание: "Зажигай…" специализируется на современной танцевальной российской музыке (со всеми побочными эффектами и непредсказуемыми последствиями). Так что группа "Лето" (не по сезону легко прикинутая) — это она самая. Танцевальная и российская. Непонятно? А это когда "унц-унц-унц-унц", прямая бас-бочка и тексты с постмодерновыми рифмами "люблю - не люблю" и "плачут-значит". Плюс мальчики/девочки найденные все больше не в музучилищах, а на кастингах в модельных агентствах. Теперь ситуация, кажется, обрисована достаточно ясно.
Группа "Лето" отвечает всему, что только что было перечислено. То есть является наиболее чистым продуктом, который можно употреблять без опасения, что под нормальным дэнсом тебе, чего доброго, подсунут мрачный трип-хоп или, того хуже, бесхребетный эмбиент. На его солнечном, не отягощенном излишними интеллектуальными усилиями лике читаются все модные штучки, освоенные российской коммерческой танцевальной культурой за последние несколько лет: раскладки вокала на три, как у "Блестящих", подпевки контрапунктом — привет группе Hi-Fi и лично Павлу Есенину (ему даже благодарность есть в буклетике), инструменты, ритмы, сбивки примерно из одной библиотеки звуков, эффекты на один манер…
При этом коллективчик совсем не без изюминки: они из Белоруссии, так что их появление на нашем рынке можно запросто воспринимать в парадигме продолжающейся экспансии наших теперешних союзников, начатой еще "Ляписом". Правда, на этом изюминка заканчивается. Но вы ж сюда не за изюмом пришли, как можно понять. А за танцами. Вот и танцуйте до упаду, если интересно.
Так что "Лето" ничем особенно ярким не поразило. Да и не должно было, судя по всему. Это ж коммерческий продукт, ну все равно как вареная колбаса из опилок — понимать надо! Так что — кушайте на здоровье. По употреблению рекомендованы энзимные препараты для лучшего переваривания и безболезненного выведения из организма. Приятного аппетита.
Владимир Боровой