Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

BAD BALANCE – «ИЗ ГОРОДА ДЖУНГЛЕЙ В КАМЕННЫЙ ЛЕС»

13.09.00 15:05 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
BAD BALANCE – «ИЗ ГОРОДА ДЖУНГЛЕЙ В КАМЕННЫЙ ЛЕС»

MIX MEDIA, CD, MC
Диск предоставлен компанией «Мистерия звука».
Релиз состоялся в августе.
Не мышонок, не лягушка и даже не неведома зверушка. Странный, но показательный гибрид очень старой и очень новой пластинок Bad Balance. Шефф отечественного хип-хопа Влад Валов кует железо, не отходя от кассы. Широко разрекламированный альбом, который пишется в Нью-Йорке с темнокожими рэп- и ар-эн-би-музыкантами, пока не готов, а использовать внезапно свалившуюся на «Bad B Альянс» популярность очень хочется. Поэтому к двум готовым трекам с будущей пластинки добавлены песни с диска 1993 года «Налетчики Bad B» - и вот вам альбом для самых нетерпеливых поклонников хип-хопа. Будет им что послушать, пока не восстановят вещание «MTV-Россия» после пожара на Останкинской башне. Кстати, если будут долго восстанавливать, то – о ужас! - подрастет поколение, не знающее, что такое хип-хоп. Больше-то такую, с позволения сказать, музыку нигде и не крутят. Что я все – хип-хоп, хип-хоп. В «Bad B Альянс» принято это слово произносить как «хип-хап». Так удобнее рифмовать со словом «рап» (это у них так рэп называется).
Сложно устоять перед соблазном сравнить нынешний Bad Balance с их творчеством семилетней давности. Власть, деньги и популярность испортили не одну тысячу людей, и Шефф с компанией не стали исключением. На треках 1993 года мы видим (то есть слышим) тусовку молодых раздолбаев, дико прущихся от собственных музыкальных экспериментов. Кроме традиционного речитатива (между прочим, и голоса участников «Плохого баланса» тогда звучали поприятнее), ребята не забывали аранжировать свое песни, использовали разнообразные музинструменты, вставляли концептуальные диалоги, сэмплы чужих мелодий, имитации голосов радиодикторов. Да и тематика композиций была не в пример разнообразнее. Хотя большинство треков посвящены криминалу (название альбома обязывает), нашлось место и бытовым зарисовкам («Вокзал»), и нравам шоу-бизнеса («Шоу-бизнес»). Семь лет назад Bad Balance не стеснялись отдавать дань уважения джазу («Джаз – это не музыка») и пожилым коллегам («Старый музыкант»). В это сложно поверить, слушая их нынешние опусы.
Сейчас Валов, кажется, уверен, что хип-хоп был раньше, чем Моцарт, Бах и Beatles. Истории из жизни нынешний Bad Balance не интересуют. Похоже, что главная цель их сегодняшнего творчества – объяснить слушателям структуру построения «Bad B Альянса». Этому посвящена специальная схема в буклете, изобилующая милитаристской терминологией. Об этом же первый трек альбома «Intro». Нудным голосом усталого гуру Шефф сообщает новости «Альянса» и только после этого слушателям представляют пару треков с будущего диска. Отсутствие идей (кроме той, что хип-хап круче яиц) не удается скрыть даже с помощью голосов настоящих американских негров. Кстати, совершенно неизвестных за американскими пределами.