Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ВАЛЕРИЯ — "ПЕРВЫЙ ИНТЕРНЕТ-АЛЬБОМ"

22.08.00 00:00 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
ВАЛЕРИЯ — "ПЕРВЫЙ ИНТЕРНЕТ-АЛЬБОМ"

"ФАМИЛИЯ ПАБЛИШИНГ", CD, МС
Релиз диска состоялся в июле.
Конечно, это событие. Такого в России еще не делалось. То есть, конечно, были попытки сделать диски с мультимедийным наполнением (тех же "ДДТ", если вспомнить), но чтоб вот так, исключительно для владельцев компьютеров и интернет-маньяков… Круто. Просто круто. Причем совершенно серьезно и без тени иронии.
При попытке отрецензировать диск сразу же натыкаешься на следующую проблему: а в каком же качестве его рецензировать? Как программный продукт, не иначе. Ну, тогда приступим.
Оформительские штуковины удались команде из фирмы "Альтермедиа" на сто пятьдесят процентов. Очень толковый и прикольный интерфейс, все наглядно, доступно и работает (что главное). Цвета — яркие. Валерии — много. Любителям ее творчества и внешности предлагается даже завести изображение на рабочий стол "виндюков", причем имеется выбор из четырех разностильных картинок. Фотоальбом — хорош, но мог бы быть больше (наверное). "История Валерии" — весьма претенциозный, местами смешной, но в целом информативный текст. Особенно мы порадовались за эфиопов с чистым волжским произношением, а также за финал рассказа: сразу хочется с завистью поинтересоваться, что именно автор употребил во время встречи с певицей, потому что, судя по глюкам, нахлобучивает эта штука преизрядно. Ну и песни, разумеется. Почти все — знакомые, слышанные не по одному разу. Абсолютно все — ремикшированные. Поскольку продюсер Валерии Александр Шульгин свое продюсерское дело знает хорошо, то ремиксы нареканий не вызывают и должны вскорости уйти на танцполы, если уже не проделали этот короткий маршрут. Причем ремиксы есть на любой вкус: хочешь — в духе модных год назад ATB, хочешь — нечто, напоминающее изыски лейбла Ninja Tune, а то и просто "дынц-дынц", без которого не обходится ни одна уважающая себя дискотека. Хотя для личного удовольствия, наверное, лучше было бы слушать оригиналы.
Что же можно сказать в результате? Из весьма узконаправленного релиза удалось сделать (по крайней мере) интересную акцию и получить бонусы среди музыкальных потребителей в Интернете. Да и просто это забавно: только песенку записали — тут же ее на сайт выложили, чтоб народ скачал да порадовался. Так что как виртуальный хэппенинг первый Интернет-альбом Валерии удался. А с музыкальной точки зрения его можно уже и не судить, потому что этого с победителями обычно не проделывают.
Владимир Боровой