Сергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамойВлади из «Касты» стал отцом в третий разВладимир Холстинин стал отцомОбщественная палата РФ готовит официальный список запрещенных артистовУмер звезда «Клана Сопрано» и фильмов Вуди Аллена Тони СирикоСериал о «Короле и шуте» выбрал музыкантов с помощью народного кастингаПервый день «Российской креативной недели» свернули из-за штормового предупреждения«Ленком» выбрал Алексея Франдетти главным режиссером

Хабиб рассказал про нападение фанатки

05.08.2022 13:13 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой ГПМ Радио

Хабиб стал гостем шоу «Мурзилки Live» на «Авторадио», где впервые в прямом эфире выступил с полноценной концертной программой. Артист рассказал также о последних событиях в своей насыщенной гастрольной жизни.

- У меня за 50 дней – 50 городов и 50 концертов. Я сел в самолет 1 июня и вот только недавно прилетел и сразу к вам на огонек, - поделился Хабиб.

На концерте в студии «Авторадио» певец исполнил такие хиты, как «Дискотанцы», «Грустинка», композицию DJ Smash «Беги», не обошлось и без знаменитой «Ягодка малинка». Настоящим подарком для слушателей и зрителей живого концерта стало оригинальное исполнение трека «Тучи круче» - фит с «Иванушками International».

Этот год для Хабиба получается очень насыщенным и обороты все нарастают - концерты, клипы, съёмки. Поэтому неудивительно, что на премии «Жара Music Awards 2022» Хабиб получил награду в номинации «Интернет-хит», а вскоре на одиннадцатой Русской музыкальной премии телеканала Ru.TV был признан лучшим «Музыкальным блогером». В эфире «Авторадио» артист поделился, как ему удалось достичь таких результатов.

- Это не было так, что ты вдруг проснулся знаменитым. Это долгие годы, долгие годы труда, – подчеркнул Хабиб. - Была проделана тяжелая работа, еще до того, как была сделана «Ягода малинка». Представляете, я увольняюсь из полиции, шаг просто в пропасть, в никуда. Но мне всегда хотелось творчества, и не жалею ни капельки, что решил связать жизнь с музыкой. И то, что люди это ценят, делает меня счастливым вдвойне.

Но у всенародной славы есть и оборотная сторона. Хабиб не раз становился объектом для выражения необузданной страсти фанатов. На одном из недавних концертов поклонница прорвалась на сцену и так обняла артиста, что отцепить ее не могли трое людей. Ведущие шоу «Мурзилки Live» Брагин, Гордеева и Захар узнали подробности про случай, который произошёл на Дне города в Чите, из первых уст.

- Это случилось во время исполнения песни «Дискотанцы». Когда я пою, то ничего не замечаю вокруг, смотрю на людей перед собой, а что происходит сбоку или с краю не вижу, - пояснил Хабиб. - Вдруг подбегает дамочка, резко меня обнимает и делает мертвый ухват. Охранники, помощница выбежали и не сразу смогли его расцепить. И чем ближе она ко мне прижималась, тем сильнее я чувствовал тяжелое амбре от ее дыхания. Я сразу понял, что девочка немножко перебрала и вышла на сцену на спор.

Артист также поделился своим отношением к участию в многочисленных телешоу и рассказал, что скоро его можно будет увидеть в одном из экстремальных реалити. Хабиб не стал раскрывать всех секретов, но пообещал, что это будет захватывающее зрелище.

- Я всегда открыт для участия в различных шоу. Недавно поучаствовал в одном таком - просто жесть! - но пока не могу раскрыть, через что мне пришлось пройти, - сказал музыкант – Только в проектах по типу «Песни на ТНТ», где берут людей с нуля и делают из них мегазвезд, планировать не участвую. Этот путь пройден, хочется делать авторскую музыку и покорять своими песнями, а не петь каверы.

В начале сентября артист планирует представить еще один новый трек. Хабиб пообещал, что премьера состоится на большом «Летнем концерте на бис» в Москве, который пройдет в Зеленом театре на ВДНХ 3 сентября.

Фото: предоставлено пресс-службой ГПМ Радио
Теги: цитаты, Хабиб

Рецензия: «Руки вверх», Энджел - «Нам 17». Семейный подряд

обложка сингла

2022, Gamma Music

Оценка: 6 из 10.

На обложке сингла лицо исполнителя скомпоновано из лиц отца и сына Жуковых - Сергея и Энджела: можно вблизи рассмотреть и оценить сходство и различия. Например, вы обнаружите, что разрезом глаз Энджел Сергеевич обязан не отцу, а маме Регине. Многообещающая обложка намекает на дальнейшее раскрытие темы собственно в песне - мало ли что можно было с креативностью Сергея Жукова придумать по поводу конфликта или, наоборот, связи поколений. Однако сам трек оказался типичным - и проходным - синглом «Руки вверх». Единственное отличие от прочих песен - присутствие юного голоса Энджела. В остальном же рулит папа, вставляя в припев фирменное «ла ла-ла ла-ла-ла» и используя привычные поклонникам «Рук» мелодические ходы. Рефрен «мы пропадаем, будто нам 17» тоже не выходит за рамки обычной тематики группы: песня не о разных поколениях, а о том, что любовь делает всех молодыми. И по большому счёту непонятно, зачем в этой песне нужен 12-летний Энджел. Фонетически рискованная строка «ты от меня не хочешь отлипаться» поначалу вообще создаёт впечатление, что детям такое слушать нельзя; впрочем, выяснение того, что мата в песне нет, всё равно не даёт глаголу «отлипаться» права на существование.

В песне присутствие Энджела не вполне оправданно, зато в клипе, где снялась почти вся семья Жуковых, он совершенно необходим. То, что Сергей Жуков никак не раскрыл в тексте «Нам 17», оказывается, было припасено для видеоряда (режиссёр Алина Верипя). По сюжету, две влюблённые пары меняются телами: Сергей и Регина становятся детьми, а дети превращаются в Сергея и Регину. Каких-то особо забавных происшествий с ними в новых обстоятельствах не случается (разве что по мелочи), поскольку клип по сути является рекламным роликом парка развлечений в Сочи. Вот для этой цели фраза «мы пропадаем, будто нам 17» подошла как нельзя лучше, ведь удовольствие от аттракционов люди получают в любом возрасте (в котором позволяет вестибулярный аппарат). А большего, видимо, и не требовалось.

Алексей Мажаев, InterMedia

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Panic! At The Disco выпустили последний сингл с будущего альбома

07.08.2022 12:05 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Группа Panic! At The Disco представила 5 августа 2022 года сингл «Local God». Это третья композиция (после заглавного трека и июльского «Middle Of A Breakup») с нового альбома Брендона Ури «Viva Las Vengeance», релиз которого состоится 19 августа.

Фото: обложка альбома
Теги: новый сингл, Panic! At The Disco

Рецензия: Татьяна Буланова – «Поезда». По ретро-маршрутам

обложка сингла

2022, United Music Group

Оценка: 7 из 10.

Долгожданная, как написано в фанатском сообществе Татьяны Булановой «ВКонтакте», новинка начинается в стиле дискотеки 80-х. Случайному слушателю может показаться, что он попал на концерт группы «Мираж», так как сложно не обратить внимание на фирменное сочетание синтезаторов и гитарных запилов. Впрочем, на 22-й секунде вступает голос Татьяны Булановой, который ни с кем не перепутаешь. В итоге получается немного неожиданный синтез: певица направляет свои «Поезда» в глубокое прошлое, по неизведанным ею маршрутам, ибо популярность группы «Летний сад», где солировала Татьяна, случилась на несколько лет позже взлёта «Миража». Нужно указать и других создателей сингла: над песней «Поезда» работали композитор Юрий Дроздов, поэт Виталий Пригорницкий и аранжировщик Денис Давыдов, которые вместе с Булановой сделали настоящий хит 80-х.

Правда, стилистика «красного диско» выдержана не полностью: харизматичная артистка всё же привнесла в песню свои фирменные интонации, благодаря которым даже танцевальные композиции не бывают у неё полностью беззаботными. Да и чего веселиться-то: «Поезда» повествуют о расставании бывших влюблённых, и хотя лирическая героиня старается бодриться, некоторая горечь в её рассказе всё же ощущается.

На ретро-лад настраивает и хронометраж трека. 4 минуты 26 секунд – это по продолжительности как два нынешних модных хита, а в 80-е годы дискотечные танцевальные номера звучали более обстоятельно: чтоб уж точно дошло, по возможности полностью раскрыло тему и успело запомниться слушателю. Сейчас раскрытием темы пренебрегают, за счёт сокращения количества куплетов до минимума, но у Татьяны Булановой сделано всё по олдскулу.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка сингла
Теги: рецензии, Татьяна Буланова, Алексей Мажаев
β 16+