Энн Хеч умерлаУмер Герман ВиткеЭнн Хеч будет отключена от аппаратов жизнеобеспечения после трансплантации ее органовМарина Девятова стала мамой во второй разРита Ора и Тайка Вайтити тайно поженилисьУмерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамой

Комедию «Купцы и дети» и скринлайф «Dead of Night» покажут на фестивале «Пилот»

постер к сериалу

IV российский фестиваль сериалов «Пилот» объявил конкурсную программу – в ней представлен 21 российский премьерный сериал.

Фестиваль пройдет в городе Иваново c 15 по 17 июля 2022 года. Среди комедий - исторический сериал с Михаилом Пореченковым и Ксенией Кутеповой «Купцы и дети» о проблемах взаимопонимания отцов и детей и «Горемыки» Никиты Тамарова о том, как бытовые конфликты между сожителями могут закончиться инопланетным вторжением и арестом настоящего Деда Мороза. Это кукольная комедия, но в ней появляются и живые актеры - например, Юрий Быков. В конкурсе также - проект «Цыцгендер», где Кристина Кучеренко исполнила роль фем-активистки, которая ведет блог об исправлении токсичного бойца без правил. Еще одна комедия, но мистическая – «Закрыть гештальт» от создателя «Мама, не горюй» Максима Пежемского. Ее герой, упав с 20-го этажа, обретает «дар» видеть призраков и начинает помогать заблудшим душам.

Отбор также прошел детективный сериал Адильхана Ержанова «Замерзшие» о загадочных убийствах в обледенелом городе c Артемом Быстровым в главной роли и детектив «Переговорщик» с Кириллом Пироговым об очень опытном посреднике в общении с террористами. Герои каждой из остросюжетных драм совершают на работе ошибки, которые превращают их собственные жизни в кошмар. В конкурсе выделяется мистический триллер «Сны Алисы» с Екатериной Вилковой и Денисом Шведовым - страшная история о девочке, способной предвидеть будущее.

В программе ряд «звездных» сериалов – рождественская драма о рекламщиках и кинематографистах «А сейчас реклама!» с Риналем Мухаметовым, Алексеем Золотовицким и Кристиной Асмус в роли самой себя, трагикомедия об искусственном оплодотворении «Морозко» с Аглаей Тарасовой, религиозная драма «Приход» Резо Гигинеишвили с Филиппом Янковским, Варварой Шмыковой и Александрой Ребенок и сентиментальная комедия «Друг на час» с Сергеем Шакуровым и Борисом Дергачевым, а также комедийный боевик «Красный 5» с Владимиром Вдовиченковым и Романом Курцыным.

Кроме того, в конкурс вошли комедия «Мафия» о семье непутевых преступников в исполнении Ингрид Олеринской, Федора Лаврова и Александра Робака, драмеди «Трансформеры» с Артуром Бесчастным о полицейском, который внедряется в травести-шоу, социальная фантастика Эраджа Нидоева «22:22», герои которой оказываются в «Дне Сурка», комедия о женской доле в России «Кафе «Куба» с Марией Федункив и независимый проект «Человек выходит на сцену» режиссера Нины Воловой.

Впервые в конкурсе - два проекта ООО «ВКонтакте». Это высокобюджетный скринлайф-сериал «Dead of Night» от продюсера Тимура Бекмамбетова о зомби-апокалипсисе, изначально созданный для Snapchat, и хулиганская фэнтези-комедия «Город бесов» об охотниках за нечистью. Острым социальным проблемам посвящены триллер «Химера» от создателя «Хрустального» Олега Маловичко с Лукерьей Ильяшенко, Егором Корешковым и «Капельник» - трагикомедия о том, как богатые люди вызывают себе санитаров, чтобы быстро прийти в себя после интоксикации. Идея сериала принадлежит блогеру Иде Галич, а снялись в проекте Гоша Куценко и Анастасия Резник.

Конкурсная программа IV Фестиваля сериалов «Пилот»:

1. «Горемыки», реж. Никита Тамаров, Zebra Hero Films, Premier

2. Dead of Night, реж. Шон Хингтон, Bazelevs, «ВКонтакте»

3. «Город бесов», реж. Денис Гуляр, Big Bang Films, «ВКонтакте»

4. «Капельник», реж. Илья Аксенов, идея Ида Галич, 1-2-3 Production, Premier

5. «Химера», реж. Душан Глигоров, «Среда», IVI

6. «Закрыть гештальт», реж. Максим Пежемский, Lunapark, «Кинопоиск»

7. «Замерзшие», реж. Адильхан Ержанов, «Среда», IVI

8. «Приход», Резо Гигинеишвили, «Небо», Start

9. «Купцы и дети», реж. Александр Созонов, Good Story, ТНТ

10. «А сейчас реклама!», реж. Сергей Рамз, ТВ-3 (при поддержке 1-2-3 Production)

11. «Трансформеры», реж. Артем Голенков, «Место силы»

12. «Морозко», реж. Юлия Лысова, «Место силы», Онлайн-кинотеатр Okko

13. «Цыцгендер», реж. Радик Рахимов, Киностудия КИТ и Start

14. «Человек выходит на сцену», реж. Нина Волова, WinterFilm

15. «Красный 5», реж. Михаил Старчак, 1-2-3 Production, ТВ-3, Premier

16. «Сны Алисы», реж. Андрей Джунковский, 1-2-3 Production

17. «Друг на час», реж. Александр Бойков, 1-2-3 Production, ТНТ

18. «Переговорщик», реж. Нурбек Эген, «Среда», Онлайн-кинотеатр Kion

19. «22:22», реж. Эрадж Нидоев, 1-2-3 Production, Premier

20. «Кафе «Куба», реж. Жанна Кадникова, Good Story, ТНТ

21. «Мафия», реж. Шота Гамисония, Sony Pictures и Team Films, «Пятница»

Победителей фестиваля определит жюри, в которое войдут представители отечественной теле- и киноиндустрии. Они выберут лучших в номинациях «лучшая работа актрисы», «лучшая работа актера», лучшие продюсер, режиссер, и сценарист, а также вручат специальный Приз жюри. Зрителям также предстоит выбрать «Лучший пилот», который получит Приз зрительских симпатий.

Из библиотеки «Кинопоиска» исчезли зарубежные фильмы и сериалы

постер к сериалу «Друзья»

Из российского онлайн-кинотеатра «Кинопоиск» исчезло сразу несколько известных иностранных фильмов и сериалов. Недоступны оказались, сериал «Друзья», фильмы «1+1», «Интерстеллар», «Властелин колец», «Маска» и др., сообщает «Коммерсантъ». По словам представителей компании, это связано с тем, что продление договоров с партнерами «занимает больше времени».

– Приобретая в каталог фильм или сериал, видеосервисы подписывают договор с правообладателем на определенный срок, – говорят представители «КиноПоиска». – В текущих условиях продление договоров занимает больше времени, к примеру, проекты таких студий, как Warner Bros. и Disney действительно могут быть пока недоступны. Это небольшая часть всего каталога «КиноПоиска», но популярные и любимые пользователями тайтлы, мы ведем переговоры с партнерами и продолжаем расширять библиотеку.

В других сервисах прямо признают, что некоторые контракты с зарубежными кинопроизводителями могут не продлеваться на новые сроки. По мнению экспертов, изменения пока не вызовут оттока пользователей из онлайн-кинотеатров, но это произойдет, если сервисы начнут терять сотни наименований. Ранее сервисы заявляли, что старые библиотеки контента не попали под санкции и остаются доступными.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Александр Константинов, Максим Митяшин и Дмитрий Пчела отправятся служить в «Комитет»

PR НТВ

Съемки нового сериала телеканала НТВ «Комитет» стартовали в Санкт-Петербурге в конце лета 2022 года. Главные роли в сериале исполнят Александр Константинов, Максим Митяшин и Дмитрий Пчела, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала.

Действие сериала начинается в 70-е годы в Ленинграде. Герои, подружившиеся в первые дни своей службы в КГБ, плечом к плечу пройдут через многочисленные жизненные перипетии.

– В сериале рассказывается история трех молодых людей, которые служат в органах государственной безопасности, – рассказал Дмитрий Пчела. – Играть персонажа в развитии, показать героя на протяжении длительного времени – задача непростая. Но чем сложнее роль, тем интереснее её играть. Мой герой обычный парень, отслуживший в пограничных войсках, работает на заводе. Неожиданно получил предложение поступить на службу в КГБ и стал личным телохранителем, как говорят профессионалы, «прикрепленным», одного из партийных руководителей Ленинграда. И это только начало интересной истории…

В сериале также снимаются, Владимир Стержаков, Станислав Ткаченко, Андрей Папанин, Лидия Шевченко, Дарья Ковалевская, Евгений Бакалов, Пётр Журавлёв, Дмитрий Сутырин, Олег Жилин, Александр Цыбульский, Олег Федоров, Владимир Маслаков, Александр Петров, Алексей Фалилеев, Александр Конев и др. Режиссер-постановщик – Михаил Вассербаум.

Фото: PR НТВ
Теги: съемки, НТВ

Преступники загадочно гибнут на Перевале Скорби в трейлере «Стаи»

кадр со съемок сериала; предоставлено пресс-службой Art Pictures Vision

Премьера трейлера восьмисерийной молодежной драмы «Стая» состоялась 18 августа 2022 года.

По сюжету, юные правонарушители в рамках экспериментальной программы отправляются в горы. Ребята настолько разные, что вряд ли когда-нибудь встретились бы в обычной жизни. Каждый — яркая личность со своей мрачной историей, и каждому придется по-новому раскрыться в диких условиях. Героям предстоит проложить тропу через опасный горный перевал под контролем психолога-воспитателя Риты (Агата Муцениеце).

Все меняется, когда ночью в палаточном лагере происходит трагедия. Подростки понимают, что будут главными подозреваемыми, и решают бежать, взяв Риту в заложницы. На их поиски отправляются муж Риты (Макар Запорожский) и отец одного из ребят (Александр Робак), не подозревая, что им предстоит узнать и с чем столкнуться в процессе. Харизматичные юные герои посреди дикой природы начинают строить новую жизнь и превращаются в настоящую «стаю».

В трейлере преступники начинают загадочно гибнуть при переходе через Перевал Скорби.

Также в ролях: Павел Табаков, Анастасия Красовская, Георгий Ратишвили, Виталий Хаев, Эльшан Алескеров, Иван Непомнящий, Вероника Мохирева, Екатерина Карташова, Юрий Насонов, Екатерина Честина, Александр Кудренко и другие.

Премьера «Стаи» состоится на more.tv c 9 сентября 2022 года.

Фото: кадр со съемок сериала; предоставлено пресс-службой Art Pictures Vision
Теги: трейлер, видео, Александр Робак, Агата Муцениеце, Стая
β 16+