Рита Ора и Тайка Вайтити тайно поженилисьУмерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамойВлади из «Касты» стал отцом в третий разВладимир Холстинин стал отцомОбщественная палата РФ готовит официальный список запрещенных артистовУмер звезда «Клана Сопрано» и фильмов Вуди Аллена Тони Сирико

Обзор: «Борис Гребенщиков: пиво с Медведевым, дружба с Сурковым, кофе с Грызловым»

кадр из ролика

2022, «А поговорить?»

Оценка: 8 из 10.

Беседовать с Гребенщиковым – чистый восторг, но желательно, чтобы вопросы интервьюера тоже были умными. Первая часть разговора в «А поговорить?» выглядит немного странно: 38-летняя Ирина Шихман от имени 20-летних и задаёт БГ кучу «наивных» вопросов о «душных» 1980-х. Что такое поколение дворников и сторожей? Чем таким вы занимались на сцене Тбилисского рок-фестиваля? Как появился рок-клуб? О чём говорили на беседах в КГБ? Как избежать взаимодействия с тоталитарным государством, живя в нём? Я вообще сомневаюсь, что нынешних 20-летних всё это интересует, но тем не менее: преподанный Борисом Борисовичем краткий курс истории претендует на то, чтобы превратиться в главу какого-нибудь учебника. С мудрым прищуром и неподражаемым юмором Гребенщиков удовлетворяет любопытство гипотетических 20-летних. По его мнению, 80-е не имеют ничего общего с нынешним временем. Например, он тогда знал про заграницу, что «это место, куда я точно никогда не попаду». Что касается инцидента на фестивале «Весенние ритмы-80», когда «Аквариум» обвинили в «занятиях гомосексуализмом на сцене», БГ скромно сообщил, что «я этого за собой не заметил». «Нам и в голову не пришло этим заниматься, необразованные были», - добавил он. Любознательные 20-летние в этом выпуске так и не услышат, что на самом деле музыканты «Аквариума» делали на сцене в Тбилиси: они в какой-то момент легли на сцену и продолжали играть, что и вызвало смятение чувств у контролирующих органов. После возвращения последовали оргвыводы: Гребенщикова отчислили и уволили откуда только возможно, и Ирину Шихман очень интересовало, что чувствовал молодой человек в такой ситуации. БГ, по его словам, некоторое время ощущал понятное беспокойство, но затем вполне удовлетворился тем, что государство избавило его от отношений с ним. И дальше мог заниматься чем угодно, чем и воспользовался.

Во второй части беседы Бориса Гребенщикова, уверяющего, что «культурная элита» не должна сотрудничать с властью, ведущая постаралась поймать на противоречии, припомнив ему дружбу с Владиславом Сурковым, встречи с Дмитрием Медведевым и Борисом Грызловым, государственные награды... БГ отмёл эти претензии, обаятельно заявив, что общение не равно сотрудничеству, а также приведя некоторые малоизвестные факты с этих нашумевших встреч. Здесь любопытно понаблюдать за «дуэлью» интервьюера и интервьюируемого: она не похожа не только на дуэль, а даже на спор. Стороны, даже не соглашаясь друг с другом, будто соревнуются в вежливости и уважительности и расстаются совершенно довольные собой и собеседником. Немного удивительно, но и зритель испытывает то же чувство.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: кадр из ролика
Теги: рецензии, Борис Гребенщиков, А поговорить?

«Ария», «Сплин» и «Наив» с симфоническим оркестром выступят на фестивале «Чернозем»

10.08.2022 14:26 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети
Рок-фестиваль «Чернозем» пройдет в Воронеже с 19 по 21 августа 2022 года.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Фото: соцсети
Теги: лайнап, анонс фестиваля, Чернозем
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Лариса Рубальская докажет на своем творческом вечере, что «Мужчинам верить можно»

10.08.2022 14:01 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Илья Золкин

Творческий вечер Ларисы Рубальской состоится в Vegas City Hall 27 ноября 2022 года. Концерт поэтесса назвала строчкой из своего стихотворения – «Мужчинам верить можно!».

В творческом вечере Ларисы Рубальской примут участие артисты эстрады, которые исполняют хиты на ее стихи. Прозвучат песни «Транзитный пассажир», «Угонщица», «Напрасные слова», «Виноват я, виноват», «Странная женщина», «Живи спокойно, страна!», «Доченька», «Сквозняки», «Давайте, Люся, потанцуем», «Безнадёга», «Аргентинское танго», «Дотронься», «Бродяга – аккордеон», «Переведи часы назад», «Хожу от дома к дому», «Лилии», «Куда ж ты денешься», «Мулатка-шоколадка», «Межсезонье», «По воле волн», «Морозов», «На два дня», «Счастливый случай», «Ты полюбил другую женщину» и многие другие. На концерте будет представлена новая книга стихов и прозы Ларисы Рубальской с автографом поэтессы, а также вестись видеосъемка.

Начало в 17.00.

Анастасия Меськова вновь госпитализирована после полученной в Турции травмы

соцсети

Анастасия Меськова после выписки из турецкой больницы и возвращения в Москву вновь госпитализирована. Травма головы у актрисы оказалась намного серьезнее, чем полагали турецкие медики.

- До Москвы долетели и прямиком в больницу. К сожалению, моя травма оказалась намного тяжелее, чем предположили врачи в Турции. Не досмотрели. Я, конечно, очень огорчена, расстроена, подавлена и растеряна. Устала. Хочу на ручки и домой! Но надо лечиться и восстанавливаться. Я снова в больнице на неделю-другую. Надеюсь, все у меня заживет с минимальными последствиями! — поделилась балерина у себя в блоге.

InterMedia напоминает, что Анастасия Меськова, спасая из бассейна ребенка, поскользнулась при прыжке и сильно рассекла голову. В данный момент здоровью ребенка ничего не угрожает.

β 16+