Энн Хеч умерлаУмер Герман ВиткеЭнн Хеч будет отключена от аппаратов жизнеобеспечения после трансплантации ее органовМарина Девятова стала мамой во второй разРита Ора и Тайка Вайтити тайно поженилисьУмерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамой

Дебютный роман Майкла Манна расскажет о событиях до и после его культового фильма «Схватка» (Видео)

постер к фильму

Режиссер Майкл Манн, дебютировавший в качестве писателя, выпустит литературное продолжение своего легендарного криминального фильма «Схватка» с с Робертом Де Ниро, Аль Пачино и Вэлом Килмером в главных ролях. Об этом сообщает издание Deadline 19 января 2022 года. Книга под названием «Схватка 2» (Heat 2) была написана Манном в соавторстве с лауреатом литературной премии «Эдгар» Мэг Гардинер и поступит в продажу, в том числе в цифровом формате, 9 августа. Новость была объявлена в специально выпущенном тизере под сингл Moby «God Moving Over the Face of the Water», который, как известно, звучал в последние моменты классики криминального кино - «Схватке» 1995 года.

Манн рассказал изданию Deadline, что давно хотел рассказать больше историй о пропитанном нуаром Лос-Анджелесе из фильма. Действие книги происходит до и после событий «Схватки», которые завершаются смертью профессионального преступника Нила Макколи (Роберт Де Ниро), убитого после длительного преследования лейтенантом полиции Лос-Анджелеса Винсентом Ханной (Аль Пачино).

«Схватка 2» - первый проект издательства Michael Mann Books, подписавшего многомиллионный контракт с издательством HarperCollins. Роман начинается через день после событий фильма, когда Крис Шихерлис (Вэл Килмер), один из членов банды Макколи, пытается удрать из Лос-Анджелеса. Действие книги разворачивается не только в Лос-Анджелесе, но и в Мексике и Юго-Восточной Азии. Книга также предлагает глубокое погружение в жизнь Ханны за шесть лет до событий фильма, когда он только начинает карьеру в качестве офицера полиции. Образ Винсента Ханны был основан на реальной истории детектива полиции Чикаго Чаке Адамсоне, который преследовал настоящего Нила Макколи. Некоторые события, показанные в фильме, произошли на самом деле. В книге исследуется неудачный первый брак Ханны и последствия его службы в морской пехоте во Вьетнаме. В романе также будут представлены другие члены банды Макколи. Книга также выдвигает теорию о том, что Ханне и Макколи суждено было пересечься; хотя они никогда не встречались до событий фильма, их пути в книге переплетаются.

Хотя изначально «Схватка» был снят как ремейк телевизионного фильма «Сделано в Лос-Анджелесе» 1989 года, но смог вдохновить целое поколение кинематографистов, в первую очередь Кристофера Нолана, чей супергеройский эпос «Темный рыцарь» многое позаимствовал из культового фильма.

Последней работой Манна стал провалившийся в прокате «Кибер» (Blackhat) 2015 года. В настоящее время он работает исполнительным продюсером и режиссером сериала «Полиция Токио» (Tokyo Vice), адаптации научно-популярной книги Джейка Адельштейна для HBO Max.

Источник: Deadline Фото: постер к фильму
Теги: книги, видео, Майкл Манн, сиквелы и продолжения, Схватка

Зак Эфрон едет во Вьетнам в трейлере драмы «За пивом!»

кадр из фильма

Apple TV+ представил трейлер военной драмы «За пивом!» (The Greatest Beer Run Ever) в середине августа 2022 года. Картина основана на бестселлере New York Times «Величайший пивной побег: мемуары о дружбе, верности и войне» (The Greatest Beer Run Ever: A Memoir of Friendship, Loyalty, and War), написанном Донохью и Джоанной Моллой.

Главный герой, Джон «Чики» Донохью (Зак Эфрон) отправляется в приключение всей своей жизни: в разгар войны во Вьетнаме он собирается привезти своим друзьям пива.

В трейлере Чики – 26-летний парень, которому нечем заняться в жизни, но он страстно любит своих друзей во Вьетнаме. Возмущенный видом антивоенных демонстрантов, он решает наконец что-то сделать и привезти им всем пива. Хотя это безрассудный и глупый поступок, он отправляется в путь и по дороге находит неожиданного союзника в лице фотографа Артура Коутса (Рассел Кроу), который хочет показать людям ужасы войны.

«За пивом!» снял режиссер Питер Фаррелли («Зеленая книга»), который адаптировал сценарий совместно с Брайаном Хэйесом Карри и Питом Джонсом для Skydance Media. К Эфрону и Кроу в касте присоединились Джейк Пикинг, Уилл Ропп, Арчи Рено, Кайл Аллен, Руби Эшборн Серкис и Билл Мюррей.

Мировая премьера военной драмы «За пивом!» состоится в кинотеатрах и на Apple TV+ 30 сентября.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Эмили Уотсон готова на все ради сына в трейлере «Тварей божьих»

кадр из фильма

Компания A24 выпустила первый трейлер психологического триллера «Твари божьи» (God’s Creatures) 16 августа 2022 года. Главные роли в картине исполнили Пол Мескал и Эмили Уотсон, а режиссерами выступили Саэла Дэвис и Анна Роуз Холмер («Приступы»).

Действие фильма происходит в рыбацкой деревушке. В центре сюжета – мать, которая разрывается между защитой своего любимого сына и собственными представлениями о добре и зле. Ради близкого человека она вынуждена солгать, разрушив тем самым и свою семью, и окружающее сообщество.

Водной из ролей в фильме снялась ирландская актриса Эшлинг Франчози. Сценарий написал Шэйн Краули по его совместному с Фодлой Кронин О’Рейли рассказу.

Премьера картины состоялась на Каннском кинофестивале в мае, а в мировой прокат «Твари божьи» выйдут 30 сентября.

Фото: кадр из фильма
Теги: трейлер, Эмили Уотсон, Пол Мескал, Твари божьи

Роберт Де Ниро и Барри Левинсон поработают над гангстерской драмой

кадр из фильма «Ирландец»

Роберт Де Ниро исполнит главную роль в драме «Умники» (Wise Guys). Режиссером проекта назначен Барри Левинсон («Человек дождя», «Плутовство»). Сценарий написал Николас Пиледжи. Ранее его роман со схожим названием «Умник» лег в основу фильма «Славные парни» 1990 года.

В центре сюжета – два криминальных авторитета итало-американского происхождения, Вито Дженовезе и Фрэнк Костелло. В 1957 году Дженовезе попытался убить Костелло, но потерпел неудачу, после чего решил завязать с криминалом. Как сообщает The Hollywood Reporter, Де Ниро сыграет сразу двух главных героев.

β 16+