Эд Ширан стал дважды отцомРианна родила мальчикаСкончался греческий композитор Вангелис«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьереУмер пионер электронной музыки Клаус ШульцеФорум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMediaСергей Полунин и Елена Ильиных поделились Даром«Ходжа Насреддин», «Антигона», «Чайка» и «Шахматы» получили «Золотую маску»

Умерла балерина Карла Фраччи

Shutterstock/Fotodom

Штутгартский балет сообщил о кончине легендарной итальянской балерины Карлы Фраччи. Она умерла 27 мая 2021 года в возрасте 84 лет.

- Она вдохновила Джона Крэнко на создание самой первой постановки «Ромео и Джульетты» и восхищала публику во всем мире своим артистизмом, - сообщается в некрологе в соцсетях театра.

Карла родилась 20 августа 1936 года в Милане, в Италии. Во время войны жила с семьёй в маленькой деревне. С раннего детства занималась танцами. В 9 лет начала танцевать на сцене. В 1946 году поступила в балетную школу при миланском театре Ла Скала. Училась у знаменитой Веры Волковой. В труппу театра Ла Скала поступила в 1954 году, через два года стала солисткой балета, а в 1958 году получила звание прима-балерины.

Карла Фраччи достигла всемирного признания как выдающаяся исполнительница партий романтического репертуара, её лучшими работами признаны партии в балетах «Сильфида» и «Жизель». Также с успехом исполняла ведущие партии в балетах «Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Ромео и Джульетта», «Золушка», «Коппелия», «Франческа да Римини», «Дон Жуан», и др. Танцевала на многих крупных сценах мира: Лондон Фестивал Балет (1959 и 1962 годы), Королевский театр Ковент-Гарден (1963), Штутгартский балет (1965), Американский театр балета (1967), Королевский Шведский балет (1969). Её партнёрами выступали Эрик Брун, Рудольф Нуреев, Михаил Барышников, Хеннинг Кронштам, Владимир Васильев, Александр Годунов, Андрис Лиепа, Роберто Болле и др.

Синьора Фраччи также известна тем, что единственной из балерин мира станцевала Гамлета. В балете на музыку Шостаковича, поставленном Беппе Менегатти специально для неё, по замыслу постановщика всеми исполнителями, как во времена Шекспира, были мужчины. Единственной женщиной в спектакле, причём занятой в мужской роли, была Карла Фраччи. По инициативе Карлы Фраччи на сцене Римского оперного театра был возрождён балет «Красный мак» Глиэра, в котором в своё время блистала великая Галина Уланова и в котором Карла Фраччи исполнила одну из ролей.

В 1980 году снималась в биографическом художественном кинофильме «Нижинский», сыграв роль русской балерины Тамары Карсавиной. В 1981 году снималась в художественном кинофильме режиссёра Мауро Болоньини «Подлинная история дамы с камелиями» в роли Маргариты Готье. В 1982 году сыграла роль Джузеппины Стреппони в многосерийном телевизионном художественном фильме (мини-сериале) режиссёра Ренато Кастеллани «Жизнь Джузеппе Верди». Этот биографический мини-сериал, рассказывающий о жизни и творчестве великого итальянского композитора Джузеппе Верди, с успехом демонстрировался во многих странах мира (в том числе и в России).

Закончив танцевать в 1988 году в возрасте 52 лет, Карла Фраччи продолжила работу в качестве педагога, постановщика и художественного руководителя. В 1990—1991 годах руководила балетной труппой театра Неаполя, а в 1995—1997 годах — в Вероне. В 1995 году Карла Фраччи взяла на себя художественное руководство труппой театра Арена ди Верона, а с 2001 года была директором балетной труппы Римского оперного театра.

Фраччи была удостоена нескольких наград на родине: звания Великий офицер Ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой, золотой медали «За вклад в развитие культуры и искусства», звания Дама Большого креста Ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой» В 2017 году в честь балерины назван астероид (65785) Карлафраччи.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от The Stuttgart Ballet (@thestuttgartballet)

Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: смерть, Карла Фраччи

Doja Cat отменила концерты из-за операции на миндалинах

соцсети

Рэперша Doja Cat отменили все предстоящие даты тура, чтобы оправиться от операции на горле.

- К сожалению, мне нужно сделать операцию на миндалинах как можно скорее, — написала она в заявлении в социальных сетях 20 мая. - Операция рутинная, но восстановление займет некоторое время из-за отека. Это означает, что я должен отменить свое участие в фестивалях этим летом, а также в туре Weeknd.

Днем ранее исполнительница гораздо эмоциональнее рассказала своим поклонникам о том, что произошло:

- Мои миндалины воспалились еще до Billboard Music Awards (где артистка удостоилась четырех наград. – Прим. InerMedia), и я принимала гребаные антибиотики, но забыла, что я их принимаю, а потом я пила вино и курила весь день, после чего у меня выросла эта хрень на моей миндалине, поэтому им пришлось делать срочную операцию сегодня. Я на какое-то время бросаю вейп и, надеюсь, после этого больше не буду его хотеть.

Doja Cat была названа одним из хедлайнеров Lollapalooza 2022, и она должна была отправиться в путь с Weeknd в его турне «After Hours Til Dawn», который начнется в июле.

Фото: соцсети
Теги: операция, отмена концертов, Doja Cat
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Валерий Меладзе хочет вернуться из музыки в науку

21.05.2022 04:48 Звезды Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Валерий Меладзе задумался о смене профессии. Последние события и общая нестабильность в мире побудили певца вспомнить о полученном некогда образовании.

- Размышления в свободное время привели меня к мысли вернуться к своей прежней профессии, - признался Валерий Меладзе у себя в соцсетях. - После института я закончил аспирантуру и занимался наукой в сфере глубокой очисткой воды. Недавно перелистав свою кандидатскую диссертацию, и изучив современные достижения в этой области, я разработал установку по извлечению различных элементов таблицы Менделеева из морской воды. Это очень перспективное направление. Меня вдохновляет новая цель и вызывает творческий азарт. Музыка остаётся моим любимым делом, хотя я и потерял всяческий интерес к шоу-бизнесу. Для меня перестали иметь значение форматы песен, количество ротаций на радиостанциях, участие в съёмках на телеканалах. Я знаю точно, что мои песни уже давно живут и будут ещё долго жить своей жизнью благодаря моим слушателям.

Фото: соцсети
Теги: Валерий Меладзе, уход со сцены

Майкл Шин стал трижды отцом

20.05.2022 20:35 Звезды Рубрика: Хроника 16+

Майкл Шин («Благие знамения», «Блудный сын») и его подруга Анна Лундберг снова стали родителями. 53-летний актер поделился в соцсетях снимком из роддома с датой – 19 мая 2022 года. Пол и имя новорожденного он не сообщил.

Майкл и 27-летняя Анна вместе с 2019 года и воспитывают 2-летнюю дочь Лиру, о новой своей беременности Лундберг сообщила в марте. Шин также является отцом 23-летней Лили Мо Шин от отношений с Кейт Бекинсейл.

β 16+