Эд Ширан стал дважды отцомРианна родила мальчикаСкончался греческий композитор Вангелис«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьереУмер пионер электронной музыки Клаус ШульцеФорум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMediaСергей Полунин и Елена Ильиных поделились Даром«Ходжа Насреддин», «Антигона», «Чайка» и «Шахматы» получили «Золотую маску»

SAKERA: «Это мой музыкальный каминг-аут»

28.12.2020 10:20 Музыка Рубрика: Интервью 16+
Ольга Кириллова

SAKERA (Кристина Сакерина) - автор и исполнитель собственных песен, о которой заговорили в медиа после премьеры её второго сингла «До скал», попавшего в редакторские плейлисты цифровых музыкальных площадок осенью 2020 года. Как говорит сама певица, написав в возрасте 16 лет первую песню, она поняла, что хочет «перевернуть отечественный саунд с ног на голову». Корреспондент InterMedia пообщался с артисткой о том, чего ей стоит стремление к музыкальному перевороту, как не потерять вдохновение и продолжать строить планы в трудные времена.

- Песня «До скал» очень легкая и позитивная. Как удалось написать такую тёплую и мотивирующую композицию в период пандемии, когда, казалось бы, весь мир погряз в небывалых трудностях?

Весь секрет в том, что она написана 2 года назад. У нас с другом-соавтором был тогда сложный период, каждый проходил свои испытания. Например, я уже год как переехала в Москву, и меня не покидало ощущение одиночества и упадка, очень не хватало чего-то искреннего, родного. Это состояние я отразила в первом куплете, а во втором - представила и описала идеальную версию себя.

Пандемия показалась мне тем самым сложным для всех периодом, когда людям необходимо что-то тёплое, доброе и светлое. В песне «До скал» для каждого слушателя есть послание, которое актуально в любое время, в том числе и в период пандемии: «В своей стирая истории чужие мечты и слова, стой за свою территорию, где любовь есть стена». То есть огради себя любовью и будь тем, кем захочешь.

- Сегодня ваши треки попадают в плейлисты музыкальных площадок, а вы сами сотрудничаете с профессионалами индустрии. А как все начиналось?

Как-то в школе мы вместе с одноклассником записали песню «Не с тобой», сидя дома у его друга. Тогда я в первый раз в жизни пела в микрофон - меня практически парализовало от счастья, от этого всепоглощающего момента. Когда мы залили песню в «Вконтакте», на нас посыпались сообщения от друзей и ребят из школы о том, как круто получилось, и я отчетливо помню свои ощущения: дрожь по всему телу и слезы... Это был мой музыкальный каминг-аут! До этой песни мало кто знал, что я люблю петь - раньше я стеснялась своего голоса. Так началась самая важная страница в моей жизни.

Закончив школу и поступив в НИУ ВШЭ, я знала, что первым делом мне нужно пройти прослушивание в музыкальную студенческую организацию NoSilence. У меня получилось, и я оказалась в окружении невероятно талантливых певцов и музыкантов, а также впервые выступила на большой сцене - в клубе RED, со своей авторской песней, над которой мы работали командой. Всех, кто участвовал в подготовке, тогда настолько вдохновил творческий процесс, что сегодня NoSilence уже вырос из университетской организации в независимый продюсерский центр. Я безумно счастлива работать с такими людьми, которых могу назвать близкими друзьями. В этом году мы перешли на новый уровень и подписали контракт с Первым музыкальным издательством. Несколько лет назад я не могла и мечтать о таком.

Не так давно мне посчастливилось поучиться у Риты Дакоты на ее музыкальном курсе, который подарил мне полезные навыки, классное коммьюнити и песню «Королева», которая отличается от всего, что я писала раньше (она выйдет уже совсем скоро, в 2021 году). Сейчас мы продолжаем общаться с Ритой, и мне всегда приятно слышать ее фидбек.

- Какие еще есть творческие планы на ближайшее будущее?

Во-первых, уже 29 декабря у нас выходит стильный ремикс на «До скал», под который можно будет потанцевать в новогодние праздники.

Во-вторых, на сингл «Королева», про который я уже рассказывала, мы планируем снять клип с большой профессиональной командой. После него выпустим еще несколько синглов, а к тому моменту, как я закончу университет, начнем работу над дебютным альбомом. Закроемся на студии и не выйдем, пока не сделаем SAKERA-vibe!

Фото: Ольга Кириллова
Теги: реклама, Sakera

Трио Hanson выпустили альбом в трех частях

21.05.2022 14:12 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз нового альбома «Red Green Blue» трио Hanson состоялся 20 мая 2022 года. В пластинку вошли 16 треков, и она разделена на три диска: каждую часть сочинил один из братьев Хэнсон – Тейлор, Айзек и Зак. До релиза были выпущены по одному синглу каждого из авторов «Don’t Let Me Down», «Child At Heart» и «Write You A Song».

InterMedia напоминает, что выход альбома приурочен к 30-летию группы, как и мировой тур «Red Green Blue», который стартует в июне в Европе.

Фото: обложка альбома
Теги: новый альбом, Hanson
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Юрий Шевчук признался на улицах Уфы в любви к родному городу

21.05.2022 11:23 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из клипа

Премьера клипа на песню «Уфа» группы «ДДТ» состоялась 20 мая 2022 года. Впервые песня была исполнена коллективом на концерте в Уфе 18 мая 2022 года. В клипе Юрий Шевчук гуляет по улицам родного города, заходит в храмы и ветхие дома, общается с родственниками и известными уфимцами, среди которых, например, можно узнать лидера группы Lumen Рустема Булатова.

Фото: кадр из клипа
Теги: клип, ДДТ, Юрий Шевчук, Уфа

Две Академии должны воссоединиться в битве против вселенского хаоса в трейлере «Академии «Амбрелла»

21.05.2022 01:34 Музыка Рубрика: Хроника 16+
постер к сериалу

Официальный трейлер третьего сезона сериала «Академия «Амбрелла» вышел на Netflix 20 мая 2022 года. Третий сезон перенесет членов Академии «Амбрелла» в альтернативную временную шкалу, где их приемный отец, сэр Реджинальд Харгривз (Колм Фиор), создал другую команду супергероев, Академию «Спэрроу». InterMedia напоминает, что основанная на новаторской серии комиксов Джерарда Уэя и Габриэля Ба, «Академия «Амбрелла» рассказывает о семье из приемных детей с суперспособностями и их отце сэре Реджинальде Харгривзе. Сериал был создан шоураннером Стивом Блэкманом («Видоизменённый углерод», «Фарго»).

Новый трейлер начинается с того, что герои добираются до своего дома, но их встречают сэр Реджинальд и семья Спэрроу. Вскоре становится ясно, что из-за их перемещений во времени во втором сезоне нарушился ход истории, и теперь ребята оказались во временной ловушке, где сэр Реджинальд так и не усыновил их. Что еще хуже, кажется, что они создали временной парадокс, который угрожает поглотить всю реальность. Чтобы этого не произошло, членам Академии «Амбрелла» нужно найти общий язык с ребятами из Академии «Спэрроу». Но легче сказать, чем сделать, поскольку обе семьи, похоже, не желают сотрудничать. Вместо этого новый трейлер наполнен восхитительными сценами, в которых две семьи атакуют друг друга своими сверхспособностями.

В третьем сезоне сериала в актерский состав снова вошли Эллиот Пейдж, Том Хоппер, Дэвид Кастанеда, Эмми Рэйвер-Лампман, Роберт Шиэн, Эйдан Галлахер, Джастин Х. Мин и Колм Фиор. Среди новых актеров - Джастин Корнуэлл, Бритни Олдфорд, Джейк Эпстин, Дженезис Родригес, Каззи Дэвид и Джэйвон Уолтон. Третий сезон «Академии «Амбрелла» выйдет на Netflix 22 июня.

Фото: постер к сериалу
Теги: трейлер, новый сезон, сериалы, Академия «Амбрелла»
β 16+