Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.09.2018
19.09.2018

Минкульт готов выдать прокатное удостоверение фильму «Похищенные сокровища Европы»

05.09.18 16:41 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Минкульт готов выдать прокатное удостоверение фильму «Похищенные сокровища Европы»

В Министерстве культуры РФ опровергли информацию о том, что ведомство запретило прокат документального фильма «Похищенные сокровища Европы». Об отказе в выдаче прокатного удостоверения заявил дистрибьютор ленты, компания CinemaEmotion («Невафильм»), а начальник кинопрокатного отдела компании Мария Безенкова сообщила РИА Новости, что Минкульт присвоил фильму номер прокатного удостоверения, но не выдал его физическую копию накануне релиза, запланированного на 6 сентября.

Директор департамента кинематографии Ольга Любимова отметила, что картине не отказывали в прокате, а взяли время для дополнительной экспертизы в связи с тем, что в ней присутствует изображение свастики.

- Мы получили экспертное мнение юристов нормативно-правового департамента Минкультуры России, сверились с законом, с постановлением правительства и приняли решение, что мы можем выдать прокатное удостоверение. И если сотрудник «Невафильм» сегодня придет в департамент кинематографии, он получит прокатное удостоверение на этот фильм, – заявила Любимова.