Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

11.11.2018
10.11.2018
09.11.2018

Amazon собирается финансировать фильмы Sony и Paramount в обмен на права

30.08.18 14:17 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Amazon собирается финансировать фильмы Sony и Paramount в обмен на права

Корпорация Amazon ведет переговоры с кинокомпаниями Sony Pictures и Paramount Pictures о возможности участия в их будущих проектах в качестве сопродюсера. Переговоры находятся на начальной стадии, однако онлайн-гигант настроен серьезно - по новой стратегии ему жизненно необходимо увеличить каталог больших оригинальных проектов своего сервиса Amazon Prime, иначе тот не сможет выполнять планы по привлечению новой аудитории.

По данным Bloomberg, Amazon рассматривает несколько вариантов сотрудничества с голливудскими киногигантами - точечное финансовое участие в конкретных кинокартинах или создание отдельного инвестиционного кинофонда, который будет финансировать слот проектов. Взамен компания хочет получить онлайн-права на эти картины.

При этом издание отмечает, что в случае обоих голливудских мэйджоров это может быть затруднительно. Дело в том, что и Sony, и Paramount связаны контрактами на эксклюзивную продажу онлайн-прав на свои фильмы с другими сервисами. В случае Sony это соглашение со Starz, которое действует аж до 2021 года, а Paramount связан контрактом с онлайн-кинотеатром Epix.

По данным «Бюллетеня кинопрокатчика», Sony и Paramount в настоящее время испытывают проблемы с финансированием. У Paramount сорвалась миллиардная сделка с китайскими инвесторами, а у Sony подошел к концу инвестиционный контракт с компанией LStar Capital.