Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

14.11.2018
13.11.2018

Владимир Шахрин: «У взрослых людей уже есть свои герои, и им больше не надо»

23.08.18 17:32 Раздел: Музыка Рубрика: Дайджест
Владимир Шахрин: «У взрослых людей уже есть свои герои, и им больше не надо»

О МОЛОДЫХ МУЗЫКАНТАХ

- Я слежу за теми музыкантами, с которыми общаюсь. В основном, екатеринбургскими, потому что мы с ними чаще пересекаемся. Я им все время очень сочувствую, особенно тем, кто играет рок. Они играют далеко не современную музыку, не самую модную. Им очень сложно найти свою аудиторию. Потому что для подростковой, самой активной аудитории эта музыка – уже устаревшая. А у взрослых людей, начиная от 30 лет, уже есть свои герои, и им больше не надо: вот есть у них 10 любимых исполнителей, им 11-го просто не нужно.

О ХИП-ХОП-МУЗЫКАНТАХ

- Я считаю, что плохих жанров нет. В любом жанре есть хорошие и плохие исполнители, серьезные и попсовые. Вот мы недавно играли на фестивале VK в Питере. Там я видел много попсовеньких совсем, коммерчески сделанных для девочек хип-хоп-коллективов. Хип-хоп – не мой жанр, потому что, во-первых, там очень редко играют живые музыканты. На VK я вообще не видел ни одного музыканта на сцене. Стоит диджейский пульт, ставится подкладка, и люди просто читают под минусовочку. Для меня скучновато. Во-вторых, меня смущает, что все какие-то серьезные. У них ноль самоиронии, ноль позитивного удовольствия от жизни. Они все как-то мучаются, решают собственные проблемы с утра до вечера, с понедельника по воскресенье.

О МОНЕТОЧКЕ

- Песни я слышал, но понимаю, что это абсолютно не для меня. Не могу даже сказать, хорошие они или плохие. Никаких отрицательных эмоций они у меня не вызывают точно. Они неплохие, но не для меня, они написаны для ее сверстников. Я могу порадоваться изящным текстам, это прям клево. Но не более того. На нее свалился хайп. Ей сейчас нужно эти медные трубы пережить – это самое сложное. И полгода не прошло, а сразу медные трубы. Это ломает многих.

О ЧЕМПИОНАТЕ МИРА ПО ФУТБОЛУ

- Ямайка отомщена. Честно говоря, перед началом чемпионата меня спрашивали, и я говорил: "У меня на роду написано болеть за российскую сборную, а когда она вылетит – за аргентинскую". Оказалось, что Аргентина вылетела быстрее. Поэтому я до упора болел за российскую команду.

Мне понравился чемпионат. Мне понравилось, что происходило у нас в городе, в Москве, Самаре, Казани. Жители России получили очень хороший опыт не только проведения, а опыт того, как можно праздновать, как получать удовольствие от таких мероприятий. У нас же нет карнавального опыта. Раньше все массовые праздники – это были демонстрации. В колонну построились – и пошли. Это Первое мая и Седьмое ноября – всё. И до сих пор все хотят сбиться в колонну, растянуть гигантский флаг и вот так вот праздновать. А чемпионат мира дал опыт того, что в любом дворе может начаться карнавал, и это здорово.

(Лидия Широнина, «Москва 24», 23.08.18)