Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.11.2018
19.11.2018

Бессмертный член клуба «Что? Где? Когда?» Михаил Басс умер в Петербурге

13.08.18 14:09 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Бессмертный член клуба «Что? Где? Когда?» Михаил Басс умер в Петербурге

Чемпион мира по спортивной версии «Что? Где? Когда?», участник одноимённого интеллектуального телешоу Михаил Басс скончался в Санкт-Петербурге 12 августа 2018 года на 49-м году жизни от онкологического заболевания. Об сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на магистра игры «Что? Где? Когда?» Александра Друзя.

- Я связался с его очень близким другом, и он мне подтвердил эту информацию. С родственниками пока не удалось поговорить, — сказал Друзь.

Михаил Басс родился в Ленинграде в 1970 году. Работал в Институте экспериментальной медицины, а также в эколого-биологическом центре «Крестовский остров» (отделе биологии) при Дворце творчества юных.

Басс дебютировал в телевизионной версии игры «Что? Где? Когда?» в 1990 году. Он выступал в команде Алексея Блинова и заслужил титул «Бессмертного члена клуба». В 2002 году в составе команды Александра Друзя Михаил Басс победил на чемпионате мира. В 2010-е годы тренировал команду Главной Хоральной синагоги Санкт-Петербурга, также помогал различным детским командам, выступал судьёй на любительских турнирах.

Михаил Басс известен также как педагог дополнительного образования и организатор Городской олимпиады школьников Санкт-Петербурга по биологии.