Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.10.2018
20.10.2018
19.10.2018

Рецензия: «Mamma Mia! 2». Светлая музыка солнца *****



09.08.18 14:20 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры
Рецензия: «Mamma Mia! 2». Светлая музыка солнца *****



Музыкальная комедия «Mamma Mia! 2» выйдет в российский прокат 16 августа 2018 года. Режиссер: Ол Паркер. В ролях: Аманда Сайфред, Энди Гарсия, Доминик Купер, Лили Джеймс, Мэрил Стрип, Кристин Барански, Джули Уолтерс, Пирс Броснан, Колин Ферт, Стеллан Скарсгард, Шер и другие.

Оплакивая безвременно ушедшую маму (Мэрил Стрип), Софи (Аманда Сайфред) решает заново отстроить отель, который так много для неё значил, и приглашает на открытие весёлую компанию из первого фильма — задорных подружек Донны Таню (Кристин Барански) и Рози (Джули Уолтерс) и всех троих своих папаш (Броснан, Ферт и Скарсгард). Узнав, что её возлюбленный Скай (Доминик Купер) не сможет приехать в столь важный день, Софи пытается переосмыслить свои отношения и вспоминает о матери, а в это время на остров надвигается нешуточный шторм, который может сорвать тщательно подготовленный праздник.

С выхода фильма «Mamma Mia», ставшего экранизацией одноименного мюзикла, уже тогда имевшего культовый статус, прошло десять лет, и этого времени хватило для того, чтобы его создатели созрели для равновесного, не наспех слепленного продолжения. Фильм нельзя на 100% назвать ни сиквелом, ни приквелом — прошлое и настоящее органично сплетаются в нём в единую историю, связанную сюжетной линией Донны. Она везде: в названии своего любимого отеля, воспоминаниях дочери и друзей молодости. Флэшбеки таятся в каждом уголке греческого островка, который помнит ее легкие шаги и веселые танцы на сцене местной таверны, пусть это и было несколько десятков лет назад. Молодая Донна, как и Софи в первом фильме, сама еще ребенок — она ищет себя и влюбляется каждые два дня, ведь, чтобы вылечить юное разбитое сердце, достаточно летнего солнца, соленой воды и хорошей музыки.

Главным украшением двухчасового праздника музыки, безусловно, стала Лили Джеймс. Ее Донна живет в волшебном мире, где все вокруг пускаются в пляс при первых звуках музыкального вступления, где верные подруги готовы приехать хоть на край света, чтобы снова спеть втроем, а случайный встречный может оказаться любовью всей жизни. Пикантности повествованию придает внезапное появление пропащей бабули в исполнении Шер, которая в свои 72 изящным движением бёдер отодвигает на второй план всех Аманд Сайфред и Пирсов Броснанов вместе взятых. Ну а герой Энди Гарсия (управляющий отеля сеньор Сьенфуэгос) становится чеховским «ружьем», выстреливающим в конце под звуки «Fernando». Все вместе — любимые герои и их предыстории, преемственность поколений и яркий калейдоскоп песен ABBA — создает у зрителя ощущение, будто он на пару часов заехал в гости к старым друзьям и очень-очень не хочет снова с ними расставаться.



Лиза Беляева, InterMedia