Анну Семенович признали угрозой нацбезопасности на УкраинеЮрий Хованский уехал из России в СербиюУмер Борис МоисеевВ России отменили концерты «Аигел»Арарат Кещян стал многодетным отцомЗвезда «Майора Грома» стал отцомДжон Уильямс и Боб Айгер стали последними рыцарями королевы ЕлизаветыРианна выступит на СупербоулеАлек Болдуин стал отцом в восьмой разBanger Fest отменён, но Tekashi69 выступитУмерла исполнительница роли медсестры Рэтчед Луиза ФлетчерПевице Нексюше диагностировали ВИЧФестиваль Banger Fest переезжает под крышуУмер режиссер «Вечного зова» Владимир КраснопольскийОльга Орлова сообщила о своей беременностиУ Джонни Деппа роман с его адвокатомИгорь Матвиенко стал народным артистом РоссииАллу Пугачеву проверяют на дискредитацию армииУмерла создатель «Программы А» и «Антропологии» Елена КарповаСергей Пускепалис погиб в ДТП

Мэйси Уильмс запустила приложение для творческих людей

Звезда сериала «Игра престолов» Мэйси Уильямс запустила новое приложение для социальных сетей, которое должно стать «платформой для креативных творцов». Программа называется Daisie и рассчитана на людей из мира искусства, моды, кино, фотографии, музыки и литературы, которым с помощью приложения должно быть легче попасть в интересующую их индустрию, пишет NME.

- Наш главный приоритет – это сообщество и ликвидация разрыва между опытными творцами и теми, кто только начинает. Мы хотим, чтобы учёба стала такой же лёгкой, как коммуникация, и мы даём креативным объединениям возможность возникать в одном и том же месте, под одной и той же крышей, – заявила Уильямс.

Актриса создала компанию совместно с кинопродюсером Домом Сантри. Приложение уже доступно на официальном сайте проекта – daisie.com.

Анну Семенович признали угрозой нацбезопасности на Украине

соцсети

Министерство культуры и информационной политики Украины по представлению Службы безопасности Украины (СБУ) внесло российскую певицу Анну Семенович в перечень лиц, угрожающих национальной безопасности. Об этом сообщается на сайте Министерства культуры и информационной политики Украины.

По данным ведомства, ограничения в отношении артистки начали действовать с 26 сентября 2022 года. Анна Семенович внесена в список под номером 158. На данный момент в перечне лиц, представляющих угроза национальной безопасности Украины, значатся 210 имен.

- По мере поступления в Министерство культуры и информационной политики от Совета национальной безопасности и обороны Украины, Службы безопасности Украины, Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию обращений относительно расширения перечня лиц, создающих угрозу национальной безопасности, информация на сайте обновляется, - говорится в тексте документа.

Украинские СМИ считают, что Семенович внесли в данный перечень из-за того, что она поддерживает политику властей России, а также навещала российских военнослужащих, участвующих в специальной военной операции.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Юрий Хованский уехал из России в Сербию

28.09.2022 15:35 Звезды Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Юрий Хованский покинул Россию и уехал жить в Сербию. Об этом блогер рассказал телеграм-каналу «Осторожно, новости». По словам Хованского, когда он оказался в СИЗО по подозрению в экстремизме и призывах к террористической деятельности «над ним смеялось полстраны».

- Я покинул страну. Потому что когда я сел в СИЗО, надо мной полстраны смеялось, мол, Нефедов тебя предупреждал, почему ты тогда не собрал вещи и не уехал. И теперь как будто меня предупреждают десятки тысяч Нефедовых, не говоря уже об историях, которые та же Собчак, например, освещает, - рассказал блогер.

По словам Хованского, кто-то сейчас смеется над ним в сети и говорит, что его никто не будет призывать, но блогер проверять этого не собирается.

- Поэтому я ноги в руки — и решил не дожидаться, - объяснил он. - Несмотря на то, что большинство людей смеются надо мной, говорят: «Юра, ты больной, ты не служил, ты жирный, ты алкаш, кто тебя будет мобилизовывать?». Я не имею ни малейшего желания все это проверять. Поэтому получил свой загранпаспорт. И — чемодан — вокзал — Сербия.

Фото: соцсети
Теги: эмиграция, Юрий Хованский

Деятели культуры могут попасть под мобилизацию

28.09.2022 14:49 Звезды Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Деятели культуры, артисты балета, актеры, певцы могут быть призваны в рамках частичной мобилизации, если их должности в учреждениях не имеют брони, а сами они находятся в запасе и не располагают основаниями для отсрочки по состоянию здоровья. Об этом сообщается на правительством портале «Объясняем.рф».

- Если данные должности в учреждениях культуры не имеют брони, а работники находятся в запасе ВС РФ и не имеют основания для отсрочки по состоянию здоровья, они могут быть мобилизованы, - говорится в сообщении.

На данный момент отсрочку от объявленной 21 сентября 2022 года мобилизации имеют работники оборонно-промышленного комплекса, студенты, преподаватели вузов, призывники, ИТ-специалисты с высшим образованием, журналисты системообразующих СМИ и сотрудники организаций, обеспечивающих стабильность национальной платежной системы и инфраструктуры финансового рынка.

Источник: Объясняем.рф Фото: соцсети
Теги: мобилизация
β 16+