Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.11.2018
17.11.2018
16.11.2018

Андрей Малахов: «Не надо обманывать зрителя!»

24.07.18 13:51 Раздел: Звезды Рубрика: Дайджест
Андрей Малахов: «Не надо обманывать зрителя!»

О ЗЛЫХ ЯЗЫКАХ

— Я как сборная России по футболу. Злые выпады меня только тонизируют. Пожалуй, даже лучше, чем занятия в спортзале. Чего только не писали про меня в некоторых изданиях: «Малахов собирается уйти в декретный отпуск», «Андрей теперь будет рекламировать мазь для суставов». Пиар-агентства неплохо заработали на этом. Мне жаль тех, кто это финансировал. Эффект был обратный! Преданные зрители меня не бросили. Мы снова первые!

ОБ ЭПОХЕ ИНТЕРНЕТА

— Слухи о смерти телевидения сильно преувеличены, да и в основе успешного интернета всегда лежит контент. Было приятно, когда три месяца назад руководство канала «Россия» сообщило, что программа «Прямой эфир» награждена «Золотой кнопкой YouTube». Раньше и не подозревал, что такая кнопка существует.

<...>

Я жду момент, когда рейтинги начнут подсчитывать, учитывая и число просмотров в интернете, ведь подчас на одну и ту же тему идут параллельно две программы. Для меня важно оставаться оригинальным, независимым и не помечать словом «эксклюзив» сюжеты, которые уже десять раз обмусолили. Не надо обманывать зрителя! И если я пишу слово «эксклюзив», то я действительно понимаю, такого еще не видел никто. Например, первое интервью после вступления в президентскую гонку Ксения Собчак дала именно нам. Я стараюсь найти такую тему, которая будет интересна всем от мала до велика. Для этого нужно очень хорошо знать своего зрителя и трудиться в поте лица, чтобы сделать действительно качественный материал. Я рад, что мы с командой работаем как единое целое и понимаем друг друга с полуслова.

ОБ ОБРЕТЕНИИ ТЭФИ

— Я больше десяти лет ждал эту награду и получил ее как послесловие. Я привык смотреть в будущее, а не в прошлое, поэтому пусть этот памятный подарок останется у Первого канала.

О ТЕМАХ «ПРЯМОГО ЭФИРА»

— Мы выходим пять раз в неделю и стараемся соблюдать баланс. В понедельник можем поставить сюжет о чемпионе Европы по бодибилдингу, который в первый раз увидел сестру и встретился с бросившей его в детстве матерью. Во вторник знакомим зрителей с нашумевшей историей жительницы Подмосковья Маргариты Грачевой. Ревнивый муж отрубил ей кисти рук, и мы собирали молодой женщине деньги на протезы. В среду рассказываем о плачевной судьбе актрисы Ирины Цывиной. Если бы наши корреспонденты не вызвали скорую, вдова Евгения Евстигнеева, которую спаивали черные риелторы, могла бы погибнуть. В четверг представляем непростую ситуацию, в которую вовлечена сейчас семья Маши Шукшиной и 19-летняя возлюбленная ее сына Фрея Зильбер. Три месяца назад девушка родила мальчика, но Макар упорно отказывался от отцовства. Сегодня, не без нашего участия, крошечный правнук Василия Шукшина признан знаменитой родней. А в последний день сделать анализ ДНК и выяснить, является ли, например, Дмитрий Федотов сыном известного артиста Вячеслава Шалевича!

КТО ПРИДУМАЛ ОБНАРОДОВАТЬ В ЭФИРЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ДНК-ТЕСТОВ

— Именно я. Этот ход, кстати, многие сейчас используют. Также эксплуатируют идеи программы «Детектор лжи», к которой я имел непосредственное отношение. Я борюсь с самим собой. Каждый раз приходится придумывать что-то новое, чтобы и мне было интересно. Прекрасно понимаю, что конкуренты это потом подберут и будут топтаться на месте. Получается игра в одни ворота, но это удел всех, кто в этой гонке впереди.

О СВОЕМ ИМЕНИ КАК НАРИЦАТЕЛЬНОМ

— Да, я часто слышу: «Видел у Малахова», «Пойду к Малахову». Телезрители знают, что любая громкая история всегда появится в передаче у Андрея Малахова. Это уже добрая и старая традиция. Приятно, что дело, которое мне так нравится, вызывает отклик в сердцах людей.

(Мария Гладкова, «МК», 23.07.18)