Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.06.2018
17.06.2018
16.06.2018
15.06.2018
14.06.2018

Земфира и Brainstorm спели с гостями «Дикой мяты»

13.06.18 13:06 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Земфира и Brainstorm спели с гостями «Дикой мяты»

Музыкальный фестиваль «Дикая мята» прошёл в Тульской области с 9 по 11 июня 2018 года. За это время на трёх его сценах выступили более 70 команд и исполнителей самых разных жанров, а посетителей помимо живых концертов ждали многочисленные развлечения – от кинопоказов и лекций до полётов на воздушном шаре и шоу дронов. Некоторые музыканты давали «народные» пресс-конференции и проводили автограф-сессии, а в отдельной зоне можно было послушать концерты детских рок-групп.

В первый день состоялись выступления российских команд «Громыка», «Кирпичи», Guru Groove Foundation, The Hatters и «Маша Мария», а также немецкого трио Milky Chance и многих других. После полуночи на маленькой сцене состоялись концерты Муджуса и Oligarkh, а уже с восьми утра следующего дня начались новые саундчеки. Героями главной сцены второго дня стали «Аффинаж», Ив Набиев, «Марлины», «НагУаль», «Свидание», нейромонах Феофан, The Paz Band, «Браво», Mgzavrebi и Земфира. Для многих выступление последней стало самым долгожданным событием фестиваля – артистка приняла решение выступить на «Дикой мяте» после двухгодичного концертного «молчания». Её сет состоял из старых песен в новых аранжировках и одной премьеры – композиции на стихи Иосифа Бродского. В конце дня гостей фестиваля ждал грандиозный салют и сеты групп «Паперный Т.А..М.» и «Валентин Стрыкало», а также специальная программа от DJ Mayson и караоке.

В заключительный день прошли концерты задорной китаянки Ян Ге, датчан Brothers Moving, россиян VLNY, Animal Джаz и «25/17».

Зажигательные аргентинцы La Fanfarria del Capitan и ведущие помогли гостям «Дикой мяты» разучить парочку полезных фраз на испанском, а эфиопско-израильская певица Aveva покорила африканским грувом в сочетании с восточными битами.

Закрывать фестиваль выпала честь латвийской группе Brainstorm, которая справилась с поставленной задачей на «ура» – музыканты отыграли полуторачасовой концерт из лучших песен и заставили зрителей петь вместе с ними «Ветер», «Скользкие улицы» и «Выходные».

Татьяна Трейстер, InterMedia