Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

11.12.2018
10.12.2018

Татьяна Буланова: «У кого есть чувство юмора, тот всегда молод»

09.06.18 15:46 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Дайджест
Татьяна Буланова: «У кого есть чувство юмора, тот всегда молод»

О ВОЗРАСТЕ

— Да, драматичнее переживаются рубежи двадцати, тридцати, сорока лет. Потом вступаешь в какой-то новый период, и становится уже спокойнее. Но я вообще отношусь к возрасту как к условности: если у тебя горят глаза, ты радуешься жизни, не так уж важно, сколько тебе лет.

О ВНЕШНОСТИ

— Это генетика. Помню, когда мы с подружкой ходили на танцы, меня мальчишки не приглашали — думали, что я маленькая. В 10-м классе выглядела так, будто в 7-м. Кстати, у меня и сыновья выглядят моложе своих лет. А вообще главное — оставаться в душе молодой, чтобы не было ненужной тяжести. И еще важно чувство юмора — у кого оно есть, тот всегда молод.

О ЛЮБИМЫХ НАГРАДАХ

— Мне дорога премия «Шлягер-91», ее присуждали обычные зрители, а не профессиональное жюри. Те, кто пришел на концерт в БКЗ «Октябрьский» в Петербурге, кидали в коробку бумажки с названием группы, так и считали голоса. Мы выиграли тогда абсолютным большинством голосов. Люди голосовали сердцем.

О «ЕВРОВИДЕНИИ»

— Я не люблю такие конкурсы, считаю их субъективными, но в этом году смотрела. Мне очень понравились датчане: голоса красивые, музыка, песня, но я совершенно не поняла, почему выиграла девушка, которой присудили первое место. Наверное, прикольно, энергично она спела, но этого же недостаточно! Вообще этот конкурс всегда был каким-то неясным, а сегодня всё еще более расплывчато. Конкурс песни почему-то превратили в соревнование шоу.

О ПЕРЕЕЗДЕ ИЗ ПЕТЕРБУРГА

— Я думала переехать когда-то, но не из-за заработков. Было лет 20 назад время, когда не так сильно, как сейчас, был развит интернет, и для того, чтобы записать композицию, нужно было приехать в Москву и сделать всё на месте. Я устала ездить и уже хотела перебираться, но стоило мне ступить на перрон Московского вокзала в Петербурге и ощутить этот ветерок с Балтики, как я поняла, что не смогу уехать никогда в жизни.

Сейчас с развитием технологий всё изменилось, и о Москве как о месте жительства я не думаю. Все вопросы можно решить дистанционно и приезжать лично не требуется. А про студии звукозаписи я вообще не говорю — такая техника! Можно записать голос и отправить в другой город. Я в программе «Три аккорда» — приглашенный гость, так вот с артистом, с которым мы пели дуэтом, я встретилась только непосредственно перед съемкой. Слава богу, что нет теперь смысла уезжать. Петербург — мой город, я его просто обожаю.

О ВЫСТУПЛЕНИЯХ

— Сцена — это для меня всегда переизбыток адреналина. Я это не очень хорошо переношу, от волнения начинаю задыхаться. Сейчас такого страха нет, но волнение осталось, его степень зависит от того, что это за концерт, какие песни я исполняю. Но в любом случае нельзя сказать, что я привыкла и выхожу на сцену как в соседнюю комнату. Волнуюсь всегда.

О ЖИЗНИ С БЫВШИМ МУЖЕМ ПОД ОДНОЙ КРЫШЕЙ

— У меня и с первым мужем получилось так, что после развода мы какое-то время жили под одной крышей. Квартира большая, почему бы нет? Пожалуйста, живи в соседней комнате, не чужие же люди. А Влад… характер у него, может, и своеобразный, но человек он не злой. Он умеет дружить, и если что — всегда придет на помощь.

(Марина Суранова, «Известия», 09.06.18)