Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.11.2018
15.11.2018

Сергей Шнуров: «Сейчас все больше козлов, поэтому женщин очень жалко»

24.04.18 17:10 Раздел: Музыка Рубрика: Дайджест
Сергей Шнуров: «Сейчас все больше козлов, поэтому женщин очень жалко»

О ЖЕНЩИНАХ

- Сейчас все больше козлов, поэтому женщин нынче очень жалко. Мужчины стали слишком самовлюбленными, они наслаждаются собой. Не осталось пространства для экспериментов! Помню, в 1998 году у меня было ощущение, что я могу вообще все на свете. Это теперь приходится ограничивать себя во многом в силу возрастных причин и навязчивого, пристального внимания, которое происходит благодаря социальным сетям. Тогда я не был этим обременен. Так вот, возвращаясь к теме мужиков. Нарциссизм крепчает, а представление, что женщину лучше не слушать, ведь она обладательница антилогики, остается. Бредни, на мой взгляд! Ее надо слушать и просто делать выводы. У дам можно почерпнуть много конструктивного. Их логический аппарат устроен совершенно по-другому. Их интуиция – великая вещь! Мужчины в этом плане проще обезьян: они из семейства обезьян «обыкновенных», «бойцовских». Еще в те времена, когда у нас были хвосты, на барышнях висело больше функций и ответственности.

О ЖЕНЕ

- К слову, моя супруга – как бы жил, не будь рядом ее, даже думать не стану... Матильда – главный приз, который я получил, встретив ее. Везунчик.

О СЕКСЕ

- В народе бытует мнение, что для хорошего настроения мужика надо заниматься с ним сексом как минимум раз в день. Я бы не связывал эти два понятия. Секс же бывает разный. Бывает один раз, но такой, что помнишь до конца дней. А бывает регулярный, но как будто его и не было. Дело не в количестве, а в качестве.

Это как в школе, когда мы встречались в туалете классе в седьмом. Не было мальчишки, который промолчал бы про свой первый сексуальный опыт, особенно если были замутки с девочкой. «Ну вот, кинул ей там девять раз», – заявлялось гордо. С возрастом можно так уже не распыляться. По крайней мере, кому, что и зачем доказывать?

О ПОДАРКАХ СЕБЕ НА ЮБИЛЕЙ

- На свой юбилей сделал себе два подарка – выпустил новый альбом «Всякое», название такое, потому что слово отменное – многозначное, всеобъемлющее, ведь в жизни бывает разное, несколько небрежительное, и в нем присутствует отрицательная коннотация. Ну очень русское! Второй подарок – это студия, точнее, репетиционная база, где мы будем оттачивать концертное мастерство. У нас же в основном большие площадки, и нужно заниматься сценическими движениями. По приезде домой планируем приступить к тренировкам.

О МОРАЛЬНЫХ УСТОЯХ

- Осознаю, что моральные устои современного мира не претерпели изменений за все время существования. Люди остались людьми – голые, живущие стаями, суетящиеся в своих норах, строящие высотные здания, чтобы они напоминали им еще о той жизни, на пальмах. Все по-прежнему. Человеком движут условные рефлексы, которые навязывает цивилизация, и безусловные, которые цивилизация пытается сдержать. Что касается духовного просвещения, то стоит задаться вопросом: «А когда у нас оно было?» Когда раскольников жгли? Кто-то говорит, что сейчас люди более черствые. Эти жалобы совершенно необоснованные.

О ДЕГРАДАЦИИ

- С чувством благодарности у всех всегда недружественные отношения. Обычное дело. Не надо думать, что когда-то были золотые времена и на Земле жили замечательно. Не так давно в наших широтах читать не умели и подписывались крестиком. Отмотайте два поколения назад – убедитесь сами. Некоторые еще утверждают, что нынешнее поколение деградирует. Полная чушь! Деградировать можно, если есть какой-то уровень. Предположим, ты был академиком, потом забыл таблицу умножения и вынужден подметать. Тогда да. А если ты работал дворником и работаешь, как не знал таблицу умножения, так и не знаешь, то это нормальный средний уровень.

О ЛЮБВИ

- Для меня в любви допустимо все, она может преодолеть любые преграды. Если не получается, значит, это было вовсе не то. Я, например, обожаю своих детей, жена – вообще отдельная тема. Хоть мы видимся не так часто, как хотелось бы, из-за моих постоянных разъездов, но остаемся всегда на связи.

О ГАСТРОЛЯХ

- Огромное количество времени провожу на гастролях, поэтому фактически живу с участниками коллектива... Они, естественно, не являются моими кровными отпрысками, а духовными – точно. Мы много черпаем друг от друга.

О ДЕТЯХ

- Говоря о родных, взять, к примеру, мою дочь. Наши отношения абсолютно как у отца с дочерью: полный ранжир, старшинство, вертикаль власти. При первой возможности встречаемся, ходим по выставкам, сидим в кафе – любим болтать на разные темы. Она молодец – увлекается графическим дизайном и недавно занялась открытием собственной компании, работающей в этом направлении. Периодически задает вопросы, приходится консультировать. Сыну Аполлону уже восемнадцать, учится в колледже в городе-герое Валенсия (Испания). Специализации там как таковой нет. Да и он пока не определился.

О ДРУЗЬЯХ

- Друзей своих тоже обожаю. Но если друг попросит в долг 10 тысяч, я ему дам, скорее всего, 3 тысячи и, надеюсь, больше никогда не увижу. Так обычно и случается. Близость отлично проходит испытание подобным способом, кстати. Есть хорошая поговорка: «Хочешь проверить, кто твой друг, дай в долг».

(Александра Мартынова, «Стархит», 23.04.18)