Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.11.2018
17.11.2018
16.11.2018
15.11.2018

Александр Рыбак: «Если я помогу хотя бы одному человеку поверить в себя, я уже победил»

20.04.18 12:54 Раздел: Музыка Рубрика: Дайджест
Александр Рыбак: «Если я помогу хотя бы одному человеку поверить в себя, я уже победил»

О НОВОМ «ЕВРОВИДЕНИИ»

— Вообще я редко думаю о правилах шоу-бизнеса и о форматах. Так что «Евровидение» для меня — лишний повод выступить. Просто реально люблю петь, играть на скрипке и сочинять. Всю свою жизнь любил делиться музыкой с людьми, и для меня гораздо важнее распространять музыку, а не распространять себя.

О ВАЖНОСТИ ПОБЕДЫ

— У меня есть такой посыл в песне: нужно верить в свои таланты и записывать все свои идеи. Если я помогу хотя бы одному человеку поверить в себя, я уже победил. А если по-честному, то люди, которые завидуют мне и ненавидят мою музыку, не перестанут этого делать, даже если я выиграю. И наоборот: те, кто следит за моими успехами и любит творчество, не перестанут следить за мной, даже если я провалюсь на «Евровидении».

ОБ ОБРАЗЕ КОНЧИТЫ ВУРСТ НА ШОУ «ОДИН В ОДИН»

— Ах-ха-ха, я просто надел это платье — только и всего. Лучше посмотрите, как я в пластическом гриме спел в образе Людмилы Рюминой шлягер «Ах, Самара»! Вот над этим номером я работал сутками! Ну и Глория Гейнор тоже далась непросто. К этому шоу я подходил с великим уважением.

О СВОЕМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ

— Стараюсь вести легкий образ жизни — с семьей, девушкой и друзьями. В шоу-бизнесе очень легко потерять опору, зазвездиться. Мои друзья помогают вести нормальную, а не звездную жизнь. Мы ходим в театр, играем в FIFA (футбольная видеоигра. — Авт.), ходим гулять в горах. Еще мне очень важно отдыхать в одиночестве, чтобы не срываться на людей. Стараюсь отдыхать один, читать книги и философствовать. Для меня самое большое горе — перестать вдруг быть благодарным друзьям и семье.

ОБ ОТНОШЕНИЯХ

— Идеальные отношения бывают только в молодости, когда мы дети. А с опытом мне хочется больше и больше просто дружить с девушкой: радовать сюрпризами и просто не обижать. Я не лезу в чужие дела и не против женатых пар, ведь мои родители женаты и счастливы. Но мы живем в 2018 году, время ушло далеко вперед, теперь у человека есть доступ практически к любой информации. В такое время мы сами можем выбирать, будут у нас дети или нет, вне зависимости от традиций или стереотипов. В личной жизни лучше найти свой путь, даже если никто этой дорогой раньше не ходил.

ОБ ОТНОШЕНИЯХ РОССИИ И ЕВРОПЫ

— Про санкции я не буду, а про Россию скажу вот что: все умные скандинавы понимают, что россияне изменились за последние десятилетия. Стереотипов, о которых принято говорить при упоминании русских, нет. Они разрушены благодаря высокоинтеллектуальным русским из разных сфер жизни, которые делают и говорят много правильных вещей и представляют Россию в лучшем виде. Поверьте, Европа уважает Россию больше, чем предполагают русские.

О КРИТИКЕ И СПЛЕТНЯХ

— Да, после моей победы на «Евровидении» обо мне писали много грязи. Про гонорары, про алкоголь, про то, что я однажды сказал «я гей» на вечеринке. Думаю, если сейчас стану оправдываться, те же самые люди найдут новую грязь обо мне. Что поделать, это русский шоу-бизнес, но я терплю, потому что люблю заниматься творчеством. В жизни не всегда приходится выбирать — этого поменьше, а того побольше. Поэтому я отвечаю только за себя и ни за кого другого.

(Егор Арефьев, «Телепрограмма», 19.04.18)